Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 25, 2018|09:29
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские наркополицейские обрели собственное знамя
  • Подпишись!

Рязанские наркополицейские обрели собственное знамя 

111

В четверг, 24 октября, в областном театре Драмы состоялось торжественная церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области (УФСКН).

По результатам своей работы Рязанское управление наркополиции вошло в первую десятку территориальных органов ФСКН России, которые удостоились чести получить собственное знамя. Этот день по признанию самих наркополицейских, стал исторической вехой в развитии их ведомства.

В церемонии приняли участие заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета – начальник УЦФО ФСКН России генерал-майор полиции Геннадий Удовиченко, начальник регионального УФСКН Игорь Туровский, руководители и представители законодательных и правоохранительных органов региона.

Указ Президента РФ зачитал помощник начальника управления начальник отдела кадров и воспитательной работе Владимир Зотов. Геннадий Удовиченко в приветственном слове сказал:

– Испокон веков знамя являлось главным символом, олицетворяющим честь, доблесть и славу. Ваше знамя – это священная реликвия, знак верности Родине. Символический смысл состоит в том, что весь личный состав вашего управления в лице участников церемонии заявляет не только о своем единстве, но и о сплоченности вокруг нашей службы в целом.

Почетное право прибить полотнище знамени к древку, было предоставлено Геннадию Удовиченко и лучшим сотрудникам управления УФСКН по Рязанской области, награжденным государственными и ведомственными наградами. На сцену поднялись Александр Агафонов, Олег Андрияшкин, Владимир Буханов, Юрий Захаров, Вячеслав Климов, Сергей Хотеенков.

С напутственными словами к присутствующим обратились заместитель председателя регионального правительства Валерий Ионов и начальник областного УФСКН Игорь Туровский. Настоятель Преображенского храма протоиерей Михаил Рыжов произвел чин освящения нового знамени.
Отныне знамя УФСКН России по Рязанской области будет находиться в специально отведенном месте и использоваться в важнейших торжественных мероприятиях.

Наша справка:
Знамя состоит из двустороннего полотнища бордового цвета, древка, навершия, знаменной скобы, подтока и тесьмы с кистями. На одной стороне знамени изображен золотой герб Российской Федерации, на другой – герб Рязанской области и эмблема ФСКН России.

Ольга Челышева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта