Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|05:11
Вы здесь: Главная » новости » Рязань простилась с погибшими под Псковом курсантами училища ВДВ
  • Подпишись!

Рязань простилась с погибшими под Псковом курсантами училища ВДВ 

1

В четверг, 24 октября, во Дворце детского творчества состоялась церемония прощания с курсантами 5-го курса Рязанского высшего воздушно-десантного училища.

Шестеро курсантов из разных регионов России погибли во время учебных занятий на полигоне Струги Красные в Псковской области. Среди погибших один рязанец – Михаил Пасканный. Тела пяти погибших привезли в Рязань, чтобы после церемонии прощания отправить родственникам. Шестым погибшим оказался местный курсант, было решено не транспортировать его в наш город.
На гражданской панихиде присутствовали вице-губернатор области Сергей Филимонов, представители власти, общественных организаций, курсанты и офицеры училища ВДВ. Дань памяти курсантам отдал командующий ВДВ Владимир Шаманов.
Комментируя произошедшую трагедию, начальник училища Анатолий Концевой сказал:

– Это страшная нелепая случайность, от которой, если судить по предварительной оценке, не застрахован никто. К сожалению, мы люди военные, и свою стезю выбрали. У нас вся жизнь связана с этой опасностью, которая нас подстерегала, подстерегает, и будет подстерегать. С учетом этого случая перед командирами поставлена задача думать не только за себя, но и за своих подчиненных, как за своих детей. Тщательность проверки полигонов, учебных полей, конечно же, после этого случая будет усилена.

Кроме того, Концевой обещал, что семьи погибших не останутся без социальной поддержки.

– Все наши курсанты погибли при исполнении служебных обязанностей и им положены социальные гарантии и денежные выплаты, – пояснил начальник училища. – Предусмотрен ряд выплат. Человеческую жизнь оценить невозможно, но то что положено, государством будет выдано. Основные гарантийные выплаты это два миллиона рублей на родителей и три миллиона непосредственно за то, что они погибли непосредственно от воздействия военных боеприпасов.

Кроме того, по словам Анатолия Концевого, погребение на местах будет проводиться в соответствии с воинским уставом, с отданием всех почестей погибшим курсантам.

Ольга Челышева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта