Рязанцам представили свое творчество многоязычный поэт-экспериментатор и режиссёр-документалист

В четверг, 24 октября, на сцене «Старого парка» выступили Вилли Мельников и Александр Гурьянов. Их совместный концерт называется «Филологимны», что предполагает использование языка — и не только русского — во всем богатстве и великолепии.
Вилли Мельников — полиглот, многоязычный поэт-экспериментатор (утверждает, что знает 104 языка). Играет созвучиями и смыслами слов, возможно, лучше всех носителей русского языка. А ещё он рождает сногсшибательные афоризмы. Вы знаете, например, что «Кактус – это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец»?
Помимо словотворчества, Вилли Мельников занимается и фотографией. Кстати, одна из его выставок («МОЁ СЕРДЦЕ РЯЗАНЯТО») посвящена именно Рязани.
– Рязань по духу очень московский город – конечно, до периода тотальных сносов Москвы, – поделился в беседе с нашим корреспондентом поэт-фотограф. – В Рязани сохранились такие кварталы, которые в Москве уже снесены. Когда я приезжал сюда в 1992 году, то ощущал себя неким путешественником во времени, все ходил по зимним улицам, снимал. И скорее всего не зря. Когда я приехал в Рязань в следующий раз в 1996 году, уже тогда я не застал многих домов из тех, которые я снимал четыре года назад. Таких, например, как квартальчик деревянных домов около железнодорожного вокзала «Рязань 1″.
На концерте Вилли Мельников порадовал рязанцев своими уникальными афоризмамы.
– Рукописи не сгорают сами, потому что сжигают своих хозяев.
– Романист бросал на окружающих многотомные взгляды.
– Человека бояться — в люди не ходить.
и д.р. Отрывок из его выступления можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Александр Гурьянов — режиссёр-документалист, сочиняет песни, как он сам это называет, «на киностранном языке». Отрывок из его выступления смотрите в нашей официальной группе «ВКонтакте».
В этот вечер рязанцы стали свидетелями диалога двух разнохарактерных поэтов.
Фото Александра Королёва