Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Ноябрь 26, 2020|14:14
Вы здесь: Главная » новости » В библиотеке им. Горького фотографии вновь развесили по веревкам
  • Подпишись!

В библиотеке им. Горького фотографии вновь развесили по веревкам 

oqvGFaTg4p0

В небольшом конференц-зале в областной библиотеке имени Горького 25 октября открылась очередная «Веревка». В центре зала были развешаны веревки, на которых находились пронумерованные фотографии, рассматриваемые фотографами- любителями. Проходила оценка пятидесяти шести работ. Как только вся информация с оценками была собрана, участники принялись  обсуждать работы, высказывать свои мнения.

В эту пятницу, как отмечают сами фотохудожники, выставка получилась довольно разных жанров: фотопортрет, репортаж, фотофантазия, пейзаж и даже натюрморт. К единому мнению прийти не удалось, были высказаны самые различные точки зрения, но в фавориты ни одна из работ выбиться не смогла.

Все сомнения развеяли результаты голосования, по итогам отобрали треть работ из общего числа, которые получили наивысшую оценку. Они будут выставлены для финального голосования конце года. Также две работы ведущие отобрали дополнительно, в соответствии с правилами «Веревками», так как посчитали , что эти работы были незаслуженно недооценены.
Как замечают сами организаторы, уровень работ растет, что довольно приятно, потому что при таком условии главная задача конкурса успешно выполняется.

«Веревка» – ежемесячный конкурс возник по инициативе Рязанского отделения Союза фотохудожников России. Как сообщают сами организаторы «Веревка» – это площадка для общения, самообучения и совершенствования  мастерства рязанских фотографов. Задачей проекта является создание в Рязани творческой фотографической среды  для выявления и раскрытия способностей людей, желающих заниматься фотоискусством.

«Веревка» проходит в последнюю пятницу каждого месяца. Каждый желающий рязанец может поучаствовать в ней, стоит только принести свои фотоработы и принять участие в голосовании на лучшие фотографии.

Валерия Стихарева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта