Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 23, 2018|07:02
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцев призвали «уклониться от зла»
  • Подпишись!

Рязанцев призвали «уклониться от зла» 

SONY DSC

25 октября, в пятницу, в арт-галерее «Палитра» открылась выставка известного художника Юрия Козвонина, который предпочитает подписывать свои работы именем Георгий. Названием выставки послужила цитата из Евангелия: «Уклонись от зла и сотвори благо». Георгий – художник со значительным опытом и серьезными достижениями, он пишет свои картины в стиле alla prima (итал. «в первый момент»). Работы мастера носят абстрактный характер, цветы, изображенные на картинах имеют мало общего флорой, какой мы ее привыкли видеть. Как рассказал Георгий: «Цветы — образ чистоты душ, а искусство есть сюрреалистичный мир грез».

Показателем значимости творчества художника стало присутствие на открытии выставки председателя Творческого Союза Художников Велимира Федотова, который внимательно изучил каждую из представленных работ перед вынесением вердикта – положительного вердикта, как выяснилось позднее. Велимир Иванович с удовольствием рассказывал посетителям арт-галереи о таланте Георгия, сравнивая самобытные картины Козвонина с работами членов Союза Художников: «В наше время редко можно встретить человека, несдержанного рамками, который пишет так, как видит его внутреннее око». Мнение Федотова совпало с мнением большинства – многие не поленились оставить письменный отзыв в специальной тетради, предусмотрительно находившейся в зале

По словам Георгия, он оставлял кисти на несколько лет, отдавал себя спорту, но в конце-концов вернулся к холсту и только тогда почувствовал, что нашел свое место.

Благодаря Елене Орловой, организовавшей выставку вместе с владельцем «Палитры» Михаилом Антоновым, торжество прошло на высшем уровне, спустя всего полчаса после открытия совершенно незнакомые между собой люди нашли общий язык и в зале послышался гул голосов — посетители увлеченно обсуждали работы Георгия и знакомились с самим художником, который охотно отвечал на вопросы гостей.

Анна Сочнева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта