Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Август 20, 2018|23:12
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы научились танцевать в технике эпохи барокко
  • Подпишись!

Рязанцы научились танцевать в технике эпохи барокко 

1
В воскресенье, 27 октября, в Рязани состоялся уникальный мастер-класс по танцевальной технике эпохи барокко. Хореографов, преподающих данное направление в нашей стране, не так уж и много – в этот день в наш город приехали одни из ведущих тренеров по барокко – хореографы самой известной в России студии старинного танца “Золотые Леса” (Москва, МГУ) Мария Деркач и Дмитрий Филимонов.
Мастер-класс был организован рязанской студией исторических танцев “Белый Балъ” для всех желающих. Ученики и преподаватели остались довольными друг другом и пожелали дальнейшего продолжения занятия. Московские мастера пообещали выбрать время в своём плотном графике поездок по стране для следующего посещения Рязани.
Справка:
Мария и Дмитрий прошли обучение у ведущих иностранных хореографов исторических танцев: Диана Скривенер (Англия), Ливен Барт (Бельгия), Барбара Спарти (Италия), Клаус Абромайт (Германия), Филиппа Вэйт (Англия), Беатрис Массен (Франция), Фабио Моллика (Италия), Катерина Долежалова (Чехия), Глория Джордано (Италия), Барбара Сегал (Англия), Бруна Гондони (Италия), Карин Муди (Швеция), Сьюзан де Гардиола (США), Ана Епес (Испания), Ханнелоре Унфрид (Австрия), Ричард Пауэрс (США).
Кроме этого, они ведут научную работу по изучению и восстановлению старинных танцев по книгам и манускриптам прошлых веков, в том числе (и даже в основном) иностранных.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта