Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|10:29
Вы здесь: Главная » новости » Молодые рязанские журналисты приняли участие в первом всероссийском Медиафоруме
  • Подпишись!

Молодые рязанские журналисты приняли участие в первом всероссийском Медиафоруме 

36934673

С 1 по 3 ноября в Белгороде состоялся первый Всероссийский молодежный медиафорум, который собрал около пятисот молодых журналистов из 70 регионов страны. Участники форума пообщались с руководителями крупнейших российских СМИ, известными журналистами, медиаменеджерами, сообщает сайт министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

Проявить себя участники форума смогли в большой медиа-игре, длившейся почти сутки. Журналисты из разных городов формировали медиа-холдинги со своей структурой, распределением обязанностей и планом работ. Такие медиахолдинги снимали репортажи, писали статьи, активно раскручивались в сети интернет и даже снимали вирусные ролики.

– В медиа-игре мне пришлось выполнять несвойственные для меня задачи, быть не за камерой, а перед ней – поделилась главный редактор рязанского молодёжного интернет-телевидения YoungVision.tv Яна Кутукова. Для съёмки сюжета наша съёмочная группа не только объехала пол-Белгорода, но и пообщалась с интересными жителями города и даже посетила крупнейший вуз города. Хорошо, что так получилось, ведь времени, чтобы посмотреть город, в насыщенной программе лекций и занятий организаторами выделено не было.

Форум работал по 7 направлениям: ТВ и радиожурналистика, Печатные СМИ, Блогосфера, Интернет-видео, PR и SMM, Фотожурналистика, Медиа-менеджмент.

– Из семи человек прошедших отбор на форум, к сожалению, два человека не смогли поехать, – рассказал куратор федерального проекта «Инфопоток» по Рязанской области Алексей Пятшев. Но, как и на Селигере, команда получилась очень сплочённая и главное – нацеленная на результат. Телевидение, пресса, медиаменеджмент – уже традиционные сильные стороны нашей области на всероссийском уровне. После каждой из таких поездок кто-то из участников запускает свой медиапроект уже в Рязанской области. Так в 2011 у нас появилось молодежное интернет-телевидение «YoungVision.tv», в этом году Таня Игнатова и Аня Бирюкова работают над первым выпуском всероссийского журнала «les», начались съёмки телепрограмм «Мама, я волонтер» и авторской программы Саломе Туркия «За закрытой дверью». И это только основные проекты.

По словам Алексея Пятшева, главное, что дают эти поездки – это не образование или тренинги – они, в общем-то, весьма поверхностны и слишком коротки, чтобы чему-то действительно научить. Эти поездки предоставляют возможность увидеть и пообщаться с такими же энтузиастами своего дела, услышать истории успеха, почувствовать реальные инструменты, с помощью которых можно начать или развить свой собственный проект. Так что результат этой поездки можно оценить месяца через три, через призму развития региональных медиа-проектов.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта