Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|04:23
Вы здесь: Главная » новости » Жителя Пронского района будут судить за убийство, совершенное 9 мая
  • Подпишись!

Жителя Пронского района будут судить за убийство, совершенное 9 мая 

2545668

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего жителя Пронского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей содержащие наркотические средства в значительном размере).

Следствием установлено, что вечером 9 мая 2013 года в одном из домов, расположенных в рабочем поселке Пронск, между двумя находящимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возник конфликт. Пришедший в гости к своей бывшей жене мужчина стал высказывать ее сожителю претензии по поводу нахождения того ранее в местах лишения свободы. В результате ссоры имеющий судимости мужчина выстрелил в своего оппонента из обреза гладкоствольного охотничьего ружья. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, а обвиняемый скрылся с места преступления. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям он был задержан в этот же день. Кроме того, в квартире обвиняемого было изъято наркотическое средство — марихуана (каннабис) общей массой в высушенном виде 11, 3 грамма, что является значительным размером.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта