Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 19, 2018|18:03
Вы здесь: Главная » новости » Стерх, участвовавший полете с президентом Путиным, вернулся в Окский заповедник
  • Подпишись!

Стерх, участвовавший полете с президентом Путиным, вернулся в Окский заповедник 

2-z19-1123f900-9aa9-4ff2-8043-6416f762576c

На малую родину — в Окский заповедник — вернулся стерх по кличке Ворон, отбившийся от летевшей на юга стаи серых журавлей. У краснокнижной птицы, участвовавшей в знаменитом полете с президентом Путиным в рамках проекта «Полет надежды», был долгий путь: сначала из Тюмени в Москву, потом дальше — в Рязань. Сейчас повзрослевший стерх вновь обживает знакомый с детства заповедник, сообщают «Вести«

В июне ямальский стерх с двумя собратьями прибыл в Армизонский район Тюменской области. Здесь на вольных хлебах Белозерского заказника птицы влились в стаю серых журавлей и должны были вместе с ними улететь на зимовку. Курс на юг взяли, в путь отправились. Но Ворон от собратьев отстал. Окольцованного журавля заметили в 50-ти километрах от границы с Казахстаном местные жители. Вопреки надеждам учёных журавль отбился от стаи.

Как рассказал научный сотрудник Окского государственного биосферного природного заказника Кирилл Постельных, «птица чувствует себя нормально. За долгое время путешествий и скитаний по стране она привыкла к перемещению как в клетке, так и в дельтаплане».


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта