Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 17, 2018|06:57
Вы здесь: Главная » новости » «Другой взгляд» на жизнь и творчество Сергея Есенина представили воронежские художники
  • Подпишись!

«Другой взгляд» на жизнь и творчество Сергея Есенина представили воронежские художники 

1

7 ноября, в четверг, в Рязанском художественном музее имени Пожалостина состоялось открытие выставки «В стране березового ситца». На ней были представлены работы воронежских художников, выполненные на родине Сергея Есенина – в селе Константиново во время пленэра.

Данная выставка – меценатский проект воронежца Владимира Бубнова. Идея провести пленэр в Рязанской области возникла у мецената и директора Воронежского художественного училища Сергея Гулевского в марте 2012 года, в дни открытия в Воронеже Народного музея Сергея Есенина. В ходе пленэра были написаны более ста работ пятнадцати художников, но в Рязани представлено лишь чуть больше пятидесяти.

Экспозиция представляет собой картины, написанные в техники живопись. Темы самые разнообразные: портреты Есенина, изображения рязанского поэта наедине с природой, живописные места Константинова.

На выставке присутствовали меценат Владимир Бубнов, три автора картин, супруга  губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, который также способствовал проведению выставки.

-  Я поздравляю и искренне рад открытию выставки, потому что у нас в Воронеже чтят память поэта, в городе есть музей Сергея Есенина, памятник поэту. Хочется также выразить особые слова благодарности губернатору Воронежской области и правительству Воронежской, Рязанской областей, которые поддержали этот проект. Я думаю, что это действительно праздник для всех, потому что Есенин любил свою родину и то же завещал нам, — скромно поделился Владимир Бубнов.

Высказал свое мнение и директор Рязанского Художественного училища имени Вагнера Василий Иванович Колдин.

- Выставка очень интересна, потому что это другой взгляд художников того же направления: другие краски, другое ощущение места. Присутствует острота восприятия, которой нет в наших работах,  — заметил Василий Иванович.

На встрече заговорили об ответном визите рязанских студентов Художественного училища в Воронеж на пленэр, на что меценат ответил, что готов поддержать и эту инициативу, но серьезность этих намерений проверится лишь временем, а пока рязанцы смогут увидеть мир Есенина другими глазами.

Заключением встречи стало преподнесение  подарка от губернатора Воронежской области и художников – картины в фонд Рязанского музея.

Валерия Стихарева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта