Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 21, 2019|17:59
Вы здесь: Главная » новости » Польские учёные открывают тайны творчества рязанцев
  • Подпишись!

Польские учёные открывают тайны творчества рязанцев 

1

Опубликован доклад Профессора института Славистики Польской академии наук (г. Варшава), литературоведа и искусствоведа — Гражины Бобилевич «К истории есенинских портретов: Сергей Есенин в изображении художника Алексея Акиндинова».

Доклад был впервые зачитан на Международной научной конференции, посвящённой 117-й годовщине со дня рождения С. А. Есенина «Сергей Есенин и русская история» в Москве в Институте мировой литературы имени А. М. Горького Российской академии наук.

На 118-й годовщине со дня рождения С. А. Есенина, доклад был представлен в опубликованном виде, доступном любому читателю, желающему ознакомиться с современным есениноведением.

Цитата из статьи «Акиндинов — автор нового направления живописи, именует свой стиль, манеру письма, видение мира и философию как «орнаментализм». Как известно, Есенин с теоретико-эстетической точки зрения и поэтической практики подчеркивает изначальность орнамента и его главную роль в иерархии искусств. Акцентируя его «философичность», своеобразие «русского духа и глаза», поэт намечает и обогащает пути самобытного развития отечественного искусства.»

Ознакомившись со статьёй, можно убедиться, что не только творчество поэта помогает понять творчество художника — орнаменталиста, но и сам Есенин раскрывается перед нами с новой, ещё неизведанной стороны.

Текст статьи на сайте «Есенин. Ру«.

Иллюстрации и текст на официальном сайте художника Алексея Акиндинова.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта