Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 28, 2020|08:01
Вы здесь: Главная » новости » В Пенсионном фонде Рязанской области выбрали лучших молодых специалистов
  • Подпишись!

В Пенсионном фонде Рязанской области выбрали лучших молодых специалистов 

zz3

В Отделении Пенсионного фонда по Рязанской области состоялся тематический конкурс на звание лучшего молодого  специалиста ПФР. В конкурсе приняли участие 38 молодых специалистов из 18 Управлений (Отделов) Пенсионного фонда ПФР в городе (районах) по Рязанской области. Каждый участник представил зрителям, болельщикам и жюри своё видение работы в пенсионной сфере, в этом им помогали наставники, закреплённые за каждым специалистом. Оценивали молодых специалистов сотрудники Отделения с солидным опытом, так сказать ветераны ПФР. Об этом сообщила группой по взаимодействию со СМИ ГУ – ОПФР по Рязанской области.

По итогам конкурса были определены победители и награждены Почетными дипломами Управляющего ОПФР по Рязанской области и ценными подарками. Лучшим молодым специалистом стал Мартынов Евгений – старший специалист Управления ПФР по Клепиковскому району.

2-ое место занял Яшин Сергей – ведущий специалист-эксперт по автоматизации Управления ПФР по Михайловскому району.

3-е место – Горбачева Ирина – старший специалист группы назначения и перерасчета пенсии Отдела ПФР по Пителинскому району.

«В коллективе Отделения ПФР в целом по Рязанской области работает большое количество молодых людей. Это говорит о том, что к нам молодёжь идёт и для нас очень важен их рост, как творческий, так и профессиональный. Многим из специалистов конкурс помогает раскрыться, использовать и фантазию, и интеллект. В который раз убеждаюсь, что наши молодые кадры обладают огромным потенциалом, — отметил Геннадий Пашин в приветственном слове к участникам конкурса.

Доля молодых сотрудников (до 30 лет), принятых в органы ПФР по Рязанской области за последний год составила 27 %. Учитывая тот факт, что на работу в Пенсионный фонд поступают специалисты, имеющие довольно общие представления о пенсионном законодательстве, с первых дней работы к ним прикрепляется опытный наставник, под руководством которого молодой человек активно включается в работу своего структурного подразделения. Новый сотрудник становится участником процедуры адаптации, задача которой – ускорение процесса вхождения нового работника в коллектив, к самостоятельному выполнению им трудовых обязанностей.

Во время адаптации молодой человек проходит профессиональную стажировку, изучает курс «Основы пенсионного законодательства», проходит тестирование и отвечает на вопросы различных анкет. Кроме того, психолог Отделения ПФР по Рязанской области обеспечивает психологическое сопровождение новых специалистов, проводит индивидуальные консультации, в том числе анонимные.

Как отметил победитель конкурса: «Перед каждым человеком встает вопрос, куда пойти работать? И здесь мы выбираем путь исходя из собственных побуждений. Приятно начинать свою трудовую деятельность в Пенсионном фонде, ведь эта работа не только перспективна и многогранна, но и приносит пользу людям».

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта