Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Апрель 19, 2024|09:16
Вы здесь: Главная » молодежь » Из Тибета с фотоаппаратом
  • Подпишись!

Из Тибета с фотоаппаратом 

OWDqxqgOLv4

17 ноября в рязанском Доме Культуры пройдет выставка Ксении Фокиной, посвященная путешествию из Тибета в Непал и в ее преддверии мне выпала честь взять у Ксюши интервью. Ксения – потрясающий фотограф и по-настоящему яркая женщина: она художник, дизайнер, турист и просто светящийся гостеприимный человек. За чашкой имбирного чая она рассказала мне о предстоящем мероприятии, да и не только.

- Расскажи, Ксюша, чем тебя привлекает фотография?

-Я художник, люблю изобразительное искусство.

-Что же тебя вдохновляет, что предпочитаешь снимать?

-Репортажные фотографии, жанровое фото – то, что вокруг меня. Мне важно «поймать» момент: как говорится, остановись, мгновенье, ты прекрасно! Для меня важно ухватить какую-то эмоцию в человеке, может, она в нем и не проскакивает обычно, и тут в разговоре – оп! — он что-то увидел – и я увидела, в этот момент с фотоаппаратом рядом оказалась. Ведь фотография должна цеплять — если человек ее увидел, задержался, заметил, если она его чем-то привлекла – то она действительно удалась.

- И когда ты решила, что хочешь фотографировать?

- Ой, да как фотик попал в руки. А потом поняла: хочу вот это снять – или вот это… и восемь лет назад приобрела себе «зеркалку»!

-Ты снимаешь уже 8 лет! У тебя бывали выставки?

- Первую выставку мы организовали с подругой и назвали ее «Кофейная гуща». Дело в том, что мы мы снимали совершенно разные вещи и у нас получилась своеобразная «гуща» из фотографий из разных мест, разных жанров. А еще обе мы кофеманки, и придумали подкрепить название нашей выставки – варили на открытии кофе и всех угощали – стоял прекрасный аромат!

- Я знаю, что 17 ноября пройдет твоя персональная выставка в Доме Культуры, чем удивишь на этот раз?

- Эта выставка посвящена велопутешествию из Тибета в Непал. Ее главные герои – люди, которых я видела вокруг, которые попадались по дороге: монахи, дети, случайные прохожие, а также потрясающие пейзажи.

- Что поразило тебя в природе Непала?

- Меня, как художника, поразило обилие красок. Вроде камни – а я увидела столько потрясающих цветов, которые не встречала больше нигде! А однажды мы остановились на ночлег около озера, ложились спать – вокруг камни да лунные цвета. Проснулись – и все замело снегом!

-Спасибо большое, Ксюша, с нетерпением ждем открытие выставки!

Марина Катерина

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта