Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 9, 2022|06:44
Вы здесь: Главная » новости » Средний размер пенсии рязанского пенсионера – 10,2 тыс. рублей
  • Подпишись!

Средний размер пенсии рязанского пенсионера – 10,2 тыс. рублей 

78c401e8b2

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Рязанской области составили примерный «портрет» среднестатистического пенсионера – получателя трудовой пенсии по старости в нашем регионе (трудовая пенсия по старости – это самый массовый вид социальных выплат по линии ПФР, — в Рязанской области его получателями являются более 305,4 тысяч человек). Об этом сообщила группа по взаимодействию со СМИ ГУ – ОПФР по Рязанской области.

При составлении портрета использовались такие показатели, как возраст и средний размер пенсии, который у всех пенсионеров индивидуален. Среднестатистический рязанский пенсионер – это гражданин в возрасте 67 лет, получающий трудовую пенсию по старости в размере 10 218 рублей. 75 тысяч человек из числа получателей трудовой пенсии по старости – это граждане, получающие льготную пенсию, или так называемые «досрочники» (из них 5,5 тысяч получателей – бывшие медицинские работники, 9,6 тысяч – педагоги, 1011 человек – женщины, работавшие в текстильной промышленности). 39,9 тысяч пенсионеров – рязанцев получили право на льготную пенсию в связи с работой на вредных, тяжёлых или опасных производствах.

Самый пожилой рязанский пенсионер – женщина, проживающая в Касимове. В этом году ей исполнилось 105 лет. Всего в Рязанской области проживают 45 267 пенсионеров в возрасте старше 80 лет. Из них 49 человек — старше 100 лет.

В целом на территории нашего региона пенсии по линии ПФР (включая трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, пенсии по государственному пенсионному обеспечению) получают более 384,8 тысяч граждан.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта