Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|12:24
Вы здесь: Главная » новости » «ЭРА» отпраздновал свой день рождения и наградил участников «Большой уборки»
  • Подпишись!

«ЭРА» отпраздновал свой день рождения и наградил участников «Большой уборки» 

0

14 ноября, в четверг, в фойе Театра кукол подвели итоги работы общественной организации «Экологический Рязанский Альянс». В рамках мероприятия организаторы наградили участников прошедших акций и конкурса «Большая уборка».

Участники встречи именовали подведение итогов, как «неформат»: организаторы устроили теплую атмосферу – вечеринку с чаепитием, пирогами, сюрпризами и хорошей музыкой. Музыкальное оформление встречи предоставили верные спутники экологического альянса – группа «Feelin’s», которая неоднократно выступала на экологических мероприятиях.

Площадка мероприятия была оформлена соответственно цели встречи: баннеры с итогами и фотоотчетами проведенных акций, плакаты с лозунгами.

Открыл мероприятие председатель альянса Евгений Рыбаков.

- Тема экологии очень важна. Когда мы собираемся активом – каждый раз мы вздыхаем от ужаса, который творится. Радости не прибавляется от этого, но хорошо, что есть такие минуты, когда можно собраться, пообщаться, порадоваться успехам, — поделился Евгений Вадимович.

Со слов председателя организации, за 2013 год были проведены две «Большие уборки». Особенно он отметил последнюю, радуясь тому, что районы нашей области стали подключаться к экологическим акциям.

Объявление итогов конкурса «Большая уборка» до последнего было интригой. Семь дружин-участниц претендовали на победу.

Жюри решили, что гран-при «Большой уборки» получает отряд «Детский Звездный», который получил денежный приз для нужд отряда и фирменный торт.
На вопрос корреспонденту  ProRyazan.com представитель от отряда победителей ответила очень эмоционально.
- Мы очень надеялись на грант, потому что у нас начинается сезон благотворительных выступлений для детей из интернатов и детских домов. Поэтому нужно соответствовать техническому уровню, соответствовать запросам нынешних детей. Хочется их удивлять, т.к. у многих из них есть свои сотовые телефоны, хорошая одежда, игрушки, поэтому нужно усовершенствовать постановки, улучшать декорации, технику, купить хорошие подарки, что нам необходимо, — отметила Анна Керносова.

Евгений Вадимович рассказал о готовящейся законодательной инициативе, которая, по его словам, позволит не убирать постоянно мусор, а сделает так, чтобы он исчез однажды и навсегда. Инициатива будет построена на опыте других стран.
«ЭРА» организовывает и международное сотрудничество, так в дендропарке представители шести стран посадили розы, в рамках международного проекта.

На площадке торжественно наградили участников акций благодарственными письмами, подарками – музыкальными дисками «Живи в гармонии». Представители «ЭРА» благодарили участников, но, как принято в день рождения, и альянс получал подарки. Участники удивляли своей оригинальность в выборе подарка, так, Евгению Рыбакову были вручены часы с символикой альянса, «ЭкоЧайник», по прототипу фестиваля «ЭкоЧашка» и даже варенье.

По словам многих, заниматься решением экологических проблем – это гражданский долг каждого, и хорошо, что есть достойная организация, которая может организовать добровольцев и направить желание в нужное русло.

Также желающие участники могли записаться на какую-либо предстоящую акцию или предложить помощь, стать волонтером, оставив свои данные на специальных листочках, находящихся по всей площадке. После торжественной части все были приглашены на чаепитие, сфотографироваться с памятником батарейке или взглянуть на стенды.

Валерия Стихарева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта