Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 25, 2020|04:27
Вы здесь: Главная » спорт » У рязанской «Молнии» сменился тренер
  • Подпишись!

У рязанской «Молнии» сменился тренер 

molnia250

Сменился главный тренер у выступающей в МХЛ-Б рязанской хоккейной «Молнии». Юрий Бирюков покинул свой пост. Команду возглавил Сергей Филин, в последнее время работавший старшим тренером в команде МХЛ «Кристалл» из Бердска.
Напомним, что на данный момент «Молния» занимает последнее, 7-е место в дивизионе «Центр» конференции «Запад» первенства Молодежной хоккейной лиги, сообщает министерство молодежной политики и спорта Рязанской области.

«Приняв принципиальное решение, мы рассматривали несколько, порядка восьми, кандидатов на должность главного тренера «Молнии», — рассказал директор ХК «Рязань» Роман Годес. – Кого-то не устроили финансовые условия, от кого-то отказались уже мы сами. Сергей Филин соответствует нашим представлениям о наставнике молодежной команды. Сергей Владимирович – молодой, перспективный специалист, который уже доказал свою состоятельность результатами. Надеемся, что уже в этом году он сумеет проявить себя и уведет «Молнию» с последнего места в турнирной таблице, хотя прекрасно пониманием, что сделать это будет непросто».

Сергей Филин уже прибыл в Рязань и готов приступить к своим обязанностям. Перед этим он ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба:
- Сергей Владимирович, пару слов о себе.
- Сам я из Омска. Тренерскую карьеру начал в прошлом сезоне в «Арлане» из казахстанского города Кокчетав, где заканчивал профессиональную карьеру игрока. В чемпионате Казахстана заняли третье место, выиграли Кубок страны. Нынешний сезон начинал в «Кристалле» из Бердска, выступающего в чемпионате МХЛ в качестве старшего тренера. Когда поступило предложение от рязанского клуба, взял время на раздумье. Но, в конечном счете, согласился. Работа главным тренером, считаю, это шаг вперед в тренерской карьере.
- Не смущало, что «Молния» вот уже второй год занимает последние места в своем дивизионе?
- Смущало другое – то, что приходится возглавлять команду по ходу сезона. Большая часть первенства позади, покинуть последнюю строчку будет очень сложно. «Молния» уже практически отыграла матчи с соперниками по дивизиону – остались только домашние встречи с ХК «Дмитров» и ХК «Одинцово». Дальше предстоят по две игры с шестью коллективами «Северо-Запада». Отыграть шестиочковый отрыв за такой короткий промежуток проблематично. Впрочем, не зря говорят – ничего невозможного нет. Будем работать, будем играть.
- Что знали о рязанском хоккее, конкретно о «Молнии» до того, как поступило предложение?
- Если честно, не знал ничего. Сейчас команда только вернулась с очередных матчей в Сарове, у ребят два дня выходных. 15 ноября – первая тренировка под моим руководством. Предстоит познакомиться с командой. После чего мы уедем на 10-дневные сборы в Сасово, которые будут очень насыщенными. Будут и занятия на льду, и в зале, и в бассейне. Планируется много теоретических занятий. Думаю, у команды будет новая тактика, как следствие много новых упражнений. Необходимо наработать определенные связки и наиграть комбинации. Хотелось бы побыстрее познакомиться с возможностями подопечных. В то же время и им необходимо чем быстрее, тем лучше привыкнуть к моим требованиям. К следующим матчам первенства – 28 и 29 ноября с командой Одинцова надо подойти во всеоружии.
- Кто войдет в ваш тренерский штаб?
- Я приехал один. Так что пока мне будет помогать Николай Ярцев, который входил и в штаб Юрия Бирюкова. Ну а дальше будет видно. Многое будет зависеть от того, сумеем ли мы найти общий язык с Ярцевым.
- С Юрием Бирюковым общались?
- Нет. Но очень бы хотелось встретиться. Надо узнать его видение ситуации, расспросить как строился тренировочный процесс, как проходили сборы, как велась селекционная работа. Да много есть тем для обсуждения.

Справка:

ФИЛИН Сергей Владимирович, родился 19 июня 1976 года в Омске.
Выступал на позиции защитника за «Авангард-2» (Омск), «Кристалл» (Саратов), «Уралаз» (Миасс), ХК «Липецк», «Энергия» (Кемерово), «Трактор» (Челябинск), «Амур» (Хабаровск), «Лада» (Тольятти), «Газовик» (Тюмень), «Южный Урал» (Орск), «Сарыарка» (Караганда), «Иртыш» (Павлодар), «Арлан» (Кокчетав).
Входил в тренерские штабы «Арлана» (Кокчетав) и «Кристалла» (Бердск).

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта