Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|17:09
Вы здесь: Главная » новости » Руководитель областного УГИБДД обратился к рязанским водителям
  • Подпишись!

Руководитель областного УГИБДД обратился к рязанским водителям 

На фото: и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Витальевич Колышкин

«Уважаемые участники дорожного движения!

Каждый год в третье воскресенье ноября, в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года, отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.

В 2013 году День памяти приходится на 17 ноября.

Ежегодно дорожные происшествия убивают и калечат миллионы людей. Дорожные аварии лидируют среди причин смерти.

По итогам 10 месяцев на дорогах Рязанской области погибло 255 человек, в числе которых 17 несовершеннолетних.

В нашем регионе с начала года уже произошло 2068 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2876 человек, из них 339 детей.

Эта статистика по Рязанской области. Гибель и травматизм в автомобильных авариях во всем мире исчисляется в сотнях тысяч.

Госавтоинспекция непрерывно ведет работу, направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий и прилагает усилия к снижению тяжести последствий в результате ДТП.

В текущем году сотрудникам ГИБДД Рязанской области удалось, пусть незначительно, но снизить аварийность — на 0,1%. Число погибших в ДТП в регионе сократилось на 17,7%. Однако, до сих пор в большинстве случаев виновниками ДТП являются водители, игнорирующие какие-либо нормы или грубо нарушающие Правила дорожного движения, что приводит к тяжким последствиям: гибели и увечьям пассажиров, детскому травматизму и серьезным материальным потерям.

Какие бы  жесткие законы и правила в отношении обеспечения безопасности дорожного движения не принимались, это не исправит ситуацию на дорогах России, если к ним не относиться с уважением и  беспрекословно исполнять. Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам.

Я обращаюсь ко всем участникам дорожного движения: водителям, пешеходам, пассажирам!

Мы должны понимать свою меру ответственности на дорогах. Только  взаимное вежливое отношение друг к другу и правовое сознание помогут избежать страшных трагедий. Человеческая жизнь бесценна, и чтобы ее сохранить, необходимо свести к минимуму дорожную агрессию и вседозволенность на дорогах.

День памяти жертв ДТП – это в первую очередь напоминание нам, живым, о том, насколько  внимательными, осторожными и законопослушными нужно быть на дороге!»

 

 


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта