Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 18, 2020|19:57
Вы здесь: Главная » новости » Рязанских полицейских научили пресекать массовые беспорядки
  • Подпишись!

Рязанских полицейских научили пресекать массовые беспорядки 

1

В четверг, 21 ноября, на базе Дворца спорта «Олимпийский» прошли крупномасштабные учения, на которых была отработана слаженность действий полицейских подразделений при пресечении массовых беспорядков, сообщила пресс-служба ведомства.

По замыслу учений, массовые беспорядки возникли из-за стычки хулигански настроенных болельщиков, пришедших на матч по хоккею на льду. Дворец спорта может вместить более 2 тысяч зрителей, поэтому организаторы учений рассчитывали, что в беспорядки могут быть вовлечены несколько тысяч человек.

Для пресечения массовых беспорядков у Дворца спорта оперативно был собран мобильный отряд рязанской полиции, в который состоит из представителей всех территориальных органов внутренних дел на районном уровне. Было задействовано более 350 полицейских.

Накануне был проведен строевой смотр мобильного отряда. Руководство УМВД проверило экипировку и вооружение полицейских. Затем для них были проведены теоретические занятия по обеспечению охраны общественного порядка в различных ситуациях, в том числе при обострении оперативной обстановки.

На площадке перед Дворцом спорта представители ОМОН УМВД провели с мобильным отрядом тренировку по пресечению массовых беспорядков. После этого были отработаны задачи, предусмотренные замыслом учений. Полицейские слаженными действиями блокировали толпу, вычленили зачинщиков и прекратили хулиганские действия.

Руководство УМВД положительно оценило слаженность действий мобильного отряда по пресечению массовых беспорядков.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта