Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|11:56
Вы здесь: Главная » Кино » Рязанцы посмотрели «Голодные игры – 2»
  • Подпишись!

Рязанцы посмотрели «Голодные игры – 2» 

BZchwjSCcAMKy8Z

Премьерный показ состоялся 20 ноября в кинотеатре «Киномакс» в  ТРЦ «Премьер» на Московском шоссе.

Снимать фильмы по сюжетам известных литературных произведений – это дорога, полная неожиданностей. Никогда не знаешь заранее, что получится в результате. Особенно, если речь идет о мировом бестселлере.
Страшно подумать: трилогия «Голодные игры» американской писательницы Сюзен Коллинз целых два (!) года  была самой раскупаемой книгой в США. И это в стране, где (по некоторой информации) и читать умеют далеко не все.
Поэтому не удивительно, что американская кинокомпания «Лайонсгэйт» купила авторские права на экранизацию сразу всех трех книг. И начала снимать.

Первый фильм (просто «Голодные игры») вышел на экраны в марте 2012 года.

Без преувеличения первая часть «Голодных игр» авторам удалась. Внятно передана атмосфера мира будущего, в котором, как это часто бывает, голодающее большинство вынуждено обслуживать меньшинство, купающееся в роскоши.
Но раз в год богачи дают беднякам шанс – принять участие в «Голодных играх» и вырваться в мир изобилия – город Капитолий. Для этого нужно просто выжить в смертельных «Голодных играх». Их правила циничны и безжалостны, а победитель остается только один. Он и переезжает из голодных трущоб в приличное жилище, да ещё становится общенациональной звездой.

Это предыстория первой части «Голодных игр». А в продолжении под названием «Голодные игры: и вспыхнет пламя» мы видим уже знакомых персонажей, поставленных в ещё более трудные условия. Им снова придется принять участие в «Голодных играх», только на этот раз правила сложнее, а ставки в игре ещё более высоки.

Вторая часть «Голодных игр» уступает первой части в плане кинематографических достоинств. Зато является хорошим преддверием к завершению кинотрилогии. Дело в том, что «Голодные игры» хотя и являются литературной трилогией, в киноверсии будут поделены аж на четыре части. Такие слухи доходят до нас уже сейчас из Голливуда. То есть третья (и заключительная) часть, называющаяся «Сойка-пересмешница», в киноверсии будет иметь две части. Итого ожидается четыре фильма.

Дата выхода третьей части «Голодных игр» пока не названа, а мы пока радостно смотрим часть вторую «Голодные игры: и вспыхнет пламя». Дженнифер Лоуренс как всегда отлично смотрится в обтягивающем трико с луком в руках и стрелами за спиной. Ценители меня поняли.

Константин Тырнов

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта