Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 16, 2018|05:13
Вы здесь: Главная » молодежь » 9х12 в пятой степени. В Рязани прошел юбилейный фотофестиваль
  • Подпишись!

9х12 в пятой степени. В Рязани прошел юбилейный фотофестиваль 

Qzq___G2mgc

К

воскресенье, 24 ноября, во Дворце молодежи прошел очередной фотофестиваль «9х12». В этом году фестиваль празднует свой пятилетний юбилей, поэтому организаторы приготовили для зрителей множество приятных сюрпризов.

Как рассказал Андрей Иванцов, один из организаторов фестиваля, костяк фестиваля за пять лет никак не изменился. К привычным трем номинациям были добавлены еще две. Он также рассказал, как родилась идея создания фестиваля.

- Многие ребята любят фотографировать, но, по сути, нигде, кроме социальных сетей, они не могут выложить свои фотографии. Вот мы с моим другом Романом Потаповым и подумали: «Почему бы нам не помочь им и не создать такой фотофестиваль, где бы фотографы смогли поделиться своим творчеством». Вот так фестиваль «9х12» и стал своеобразной площадкой для реализации фотографов, — поделился Иванцов.  Также Андрей отметил, что с каждым годом фестиваль пользуется все большей популярностью, и что важно, растет его география. В этом году в фотофестивале приняли участие не только рязанские фотографы, но и представители Москвы и даже Казани.

Фойе РДМа в этот день напоминало фотостудию. Именно там и началась первая номинация фестиваля – «Фотовыставка». Участники не просто продемонстрировали свои фотографии, но и попытались обыграть это, представили своего рода инсталляции. Продолжился фестиваль на сцене Дворца молодежи музыкальным подарком. На сцену вышли  ребята из группы The Timers, которые поздравили фестиваль с юбилеем и  исполнили песню со словами «Пятый фотофестиваль».

После этого на сцене появился ведущий и по совместительству один из организаторов конкурса Роман Потапов, который и представил главных виновников торжества – участников пятого юбилейного фестиваля.

Наконец, и самое интересное. Сначала на суд зрителей были представлены работы в самой позитивной номинации – «Фоторадость».  И правда, все фотографии, представленные в этой номинации, вызывали у всех только смех и положительные эмоции. Совершенно другие эмоции испытали зрители при просмотре фотографий в номинации «Фотопроблема». Бездомные животные, мусор, старые разрушенные дома, автомобильные пробки на дорогах  – все это представили участники фотофестиваля в этой номинации. А самой оригинальной проблемой, которую представил один из конкурсантов, стала проблема, с которой сталкивались если не все, то каждый второй. Проблема запутавшихся наушников. Вы тоже подумали, что и у вас в кармане лежит этот длинный «червячок»?:)

Самой долгожданной стала номинация «Фотоистория». В этом году организаторы придумали для участников  очень интересное задание. Каждому конкурсанту было предложено две музыкальных композиции, одну из которых он и должен был проиллюстрировать своими фотографиями. Здесь фантазии участников не было предела. Каждый по-своему понимал свою песню и придумывал совершенно разные истории. Так, необычное  видение на песню «Костер» группы Машина времени представил Антон Насонов. Он показал на своих фотографиях матч ФК «Звезда» с Кубанью. Неожиданно, правда?  Самой проникновенной фотоисторией стала история Ольги Мирохиной, которая проиллюстрировала песню «Мама» Олега Газманова. Ее фотографии тронули всех зрителей.

После завершения просмотра всех фотографий уважаемое жюри отправилось принимать решение, а ведущий Роман Потапов разыграл призы для зрителей. Счастливчиками стали зрители, сидящие на местах с числами 5,9 и 12. Они получили призы от спонсоров фестиваля.

Напомним, что и для зрителей тоже были организованы конкурсы фотографий. Так, один из них учредила компания Би-лайн, которая является партнером фестиваля. Правила были очень просты: нужно было сделать жизненные фотографии, в которых так или иначе отражаются корпоративные цвета Билайна. Победителями этого конкурса стали Галины Горшкова и Сергей Иванцов, которые получили специальные призы от Билайн.

Другим оригинальным конкурсом для зрителей был конкурс «На фоне ковра». Вспомните, наверняка и у вас есть такая фотография. Вот и организаторы фестиваля предложили участникам поискать у себя в архивах такие фотографии и принять участие в зрительском конкурсе. Самую оригинальную фотографию на фоне ковра представил Сергей Иванцов.

А так как в этом году фестивалю «9х12» исполнилось пять лет, организаторы придумали еще один зрительский конкурс под названием «Пять». На фотографии нужно было в той или иной форме отразить это число. И самую оригинальную версию предложила Анастасия Зотова. Пятерки из дневника – вот, что было на ее фотографии.

После этого на сцене появились члены жюри. Они и объявили долгожданные результаты. Победителем в номинации «Фоторадость» стал Антон Насонов. Он также получил награду и в номинации «Фотопроблема». Лучшей в номинации «Фотоистория» стала Ольга Мирохина. Приз зрительских симпатий получил любимчик зрителей Максим Аринин.

Также напомним, что 13 ноября в кинотеатре «5 звезд» открылась фотовыставка «Кадр из ..», состоящая из авторских фотореконструкций кадров известных отечественных и зарубежных фильмов. И это не просто выставка — это специальная номинация, учрежденная от имени Кинотеатр «ПЯТЬ ЗВЁЗД» в Рязани для участников фотофестиваля «9х12». И победителем в этой выставке стал Творческий коллектив Kotelatte. Они же завоевали и Гран-при фотофестиваля. Мы поздравляем всех победителей и желаем им творческих успехов, а фестивалю – дальнейшего процветания!

Дарья Филаткина


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта