Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 17, 2018|02:08
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцам презентовали фотовыставку, с которой связано немало походных историй
  • Подпишись!

Рязанцам презентовали фотовыставку, с которой связано немало походных историй 

SONY DSC

23 ноября, в субботу, в музее истории молодежного движения открылась фотовыставка «Пора в дорогу, старина».  Ключевой особенностью мероприятия стало то, что представленные фотографии были сделаны во время различных походов, походов по всем уголкам мира. Подобная выставка проводится уже 7 лет подряд. Татьяна Соловьева, исполняющая обязанности директора, выразила надежду на то, что совсем скоро выставка будет праздновать 10-летний юбилей.

- Если у вас нет возможности путешествовать, вы всегда можете посетить выставку и мысленно перенестись в любую часть света, — рассказала Татьяна. — Самое приятное то, что интерес молодежи не ослабевает к подобным проектам, даже наоборот, после посещения музея люди загораются идеей увидеть все своими глазами, т.е. принять участие в походе.

Виктор Вербов — автор фотографий похода в Северный Лаос, рассказал собравшимся о трудностях, которые команде пришлось преодолеть – в особенности это касалось реки. Как оказалось, речка, по которой сплавлялись путешественники, не соответствует описанию, представленному американцами. А значит, Виктору вместе со своими спутниками волей-неволей пришлось стать первооткрывателями, рискуя разбиться в бешеном потоке.

Следующим о своих приключениях рассказал Сергей Симофоров, путь команды пролегал через Пекин к далекому Тибету. Вот только в Пекине путники задержались, рассматривая древние постройки и фрагмент Великой Китайской стены, а затем двинулись дальше по Дороге Дружбы. Но слова словами, а представить себе то, что никогда не видел, довольно сложно. Поэтому Сергей подготовил презентацию, которая состояла из походных фотографий, и зрители заметно оживились.

Однако больше всего гостям понравилась история про кафе, в котором путникам подали «русский салат», вот только состоял он из самых невероятных ингредиентов, например, мандарины соседствовали с мясом, а все блюдо было приправлено майонезом.

- Вспоминать этот салат смешно, — говорит Сергей. — Но на тот момент мы не ощущали веселья и пришли к решению, что не настолько голодны, чтобы отведать подобное блюдо.

Фотографы не стали затягивать со вступительным словом и пригласили гостей в зал, попутно рассказывая о климате и погодных условиях, которые менялись в зависимости от местонахождения отряда.

Анна Сочнева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта