Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 17, 2019|11:02
Вы здесь: Главная » молодежь » Пластмассовый стиль
  • Подпишись!

Пластмассовый стиль 

wWAJQ75DqAI

П

осле окончания фестиваля «Chief Rocka Cypher» нам стало интересно, как оценил работу рязанской школы судья брейкинга b-boy PLASTMASS («PREDATORZ CREW», г. Липецк) и какие планы он строит на будущее.

- Ты недавно сломал палец на ноге, что тебя заставляет ездить по городам России и судить баттлы вместо того, чтобы лечиться дома?

- Таким же вопросом задается моя мама, когда я в очередной раз куда-то еду. Во-первых, у меня очень подвижный образ жизни, поэтому, сидя дома две недели, я чувствую себя невыносимо. Когда мои друзья из команды «Chief Rocka» предложили судить баттл по брейку, я с радостью согласился, так как это не затрачивает много энергии и дает возможность пообщаться с друзьями и знакомыми.

- Как тебе уровень рязанских танцоров?

- Я считаю, что в вашем городе только начинает развиваться би-боинг: старшее поколение стало поднимать своих преемников на новый уровень. Я думаю, что молодежь Рязани через несколько лет точно взорвет танцпол, так как я их видел на многих фестивалях и даже встречался с ними в полуфинале в Тамбове, что очень неплохо. Они молодцы.

- Но все-таки ты можешь что-нибудь посоветовать местным брейкдансерам?

- Только времени, которое нужно тратить на тренировки. Они относительно недавно начали заниматься, а в би-боинге есть условные даты, как правило, только после пяти лет занятий ты начинаешь что-то выигрывать.

- Расскажи, как накапливался твой опыт, как ты начал заниматься танцами?

- Я занимаюсь брейкдансом с 2003 года. На школьной дискотеке первый раз увидел, как танцуют этот стиль и у меня появилось желание заниматься. С тех пор я не выхожу из зала.

- Как танцору из Липецка удалось добиться таких успехов?

- Я ездил на многие фестивали, выигрывал, меня стали замечать более опытные танцоры и так я попал в команду «PREDATORZ», с которой мы часто выезжаем за границу, побеждаем на мировых чемпионатах.

- Почему Пластмасс?

- Это пошло от моего стиля: я очень быстро двигаюсь и мне постоянно говорят, что у меня пластмассовые ноги. К тому же раньше я много работал на гибкость: мог две ноги закинуть за голову. В итоге на одном из фестивалей в Липецке меня назвали Пластмассом, и так закрепился этот ник.

- Смотрела обучающее видео, в котором ты объясняешь принцип придуманного тобой движения «Air strike». Как ты создаешь свои элементы? Много ли их у тебя?

- С каждым разом становится сложнее придумать новое движение. Во-первых, людей непросто удивить, во-вторых, вдруг кто-то в мире уже создал эту фишку и может сказать, что я ее своровал. В год у меня появляется всего два новых элемента, плюс я дорабатываю базовые движения, стараюсь подстроить их под себя. Например, простое кручение на коленке я модернизировал: теперь могу сделать 8-10 оборотов. А недавно смотрел чемпионат мира по фигурному катанию, вдохновился и некоторые элементы из спорта перенес в брейкинг.

- Ты писал, что в будущем хочешь связать свою жизнь с театром. С чем связан этот выбор?

- Мы с командой часто бываем во Франции и замечаем, что многие танцоры занимаются актерской деятельностью, при этом всегда остаются в хорошей форме, путешествуют по всему миру и заряжаются положительной энергией. Они не ходят на работу, которая им ненавистна, поэтому я тоже планирую участвовать в танцевальном театре.

- Чем ты зарабатываешь на жизнь сейчас?

- Только танцами. Я окончил спортфак в Липецке, получил диплом преподавателя физкультуры и фитнес-инструктора. Работал в этой сфере около года, но потом понял, что совмещать два дела тяжело, и профессионально занялся танцами. Денег на жизнь вполне хватает, единственная проблема – это травмы, которые выбивают из ритма. Я стараюсь следить за иммунитетом и вести здоровый образ жизни, что особенно важно для поддержания физической формы.

- Видела у тебя в контакте фото, как ты ездишь на лошадях, а чем еще ты увлекаешься помимо танцев и верховой езды?

- Я очень люблю горные лыжи. А еще обожаю ходить в настоящую русскую баню с жестким горячим паром. Как правило, мышцы после ежедневных тренировок забиваются, да и постоянные переезды и фестивали негативно влияют на нервную систему, поэтому хочется расслабиться. Так как я не курю, не пью и никому не советую, для меня релакс-зоной является баня.

Анна Добролежа

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта