Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|19:31
Вы здесь: Главная » новости » Во время учебной эвакуации в РГАТУ у спасателей возникли затруднения из-за припаркованных автомобилей
  • Подпишись!

Во время учебной эвакуации в РГАТУ у спасателей возникли затруднения из-за припаркованных автомобилей 

1
26 ноября в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева прошли учения по эвакуации студентов и преподавателей в случае возникновения возможного пожара. В ходе тренировки были отработаны действия по своевременному информированию о пожаре, эвакуации людей и оперативному прибытию пожарного расчета, сообщает пресс-служба регионального УМЧС.
После получения вводной о возникновении условного возгорания в одной из аудиторий учебного корпуса охранник передал информацию о пожаре диспетчеру службы 01 и включил пожарную сигнализацию. Студенты и преподаватели покинули здание через эвакуационные выходы.
На место прибыл дежурный расчет пожарной части №4, была задействована автоцистерна и автолестница. С верхнего этажа с помощью АЛ-50 организовано спасение пострадавшего, ликвидировано условное возгорание в здании. Сотрудники вуза, студенты и пожарные полностью справились с поставленными задачами.
Следует отметить, что из-за автомобилей, припаркованных на улице Костычева, был затруднен проезд пожарной автолестницы на территорию вуза. Достаточно часто из-за оставленных на улицах и во дворах машин пожарные автомобили не могут подъехать к месту происшествия. Это угрожает жизни и здоровью людей, которые ждут помощи, способствует увеличению материального ущерба. К счастью, во время тренировки реальной опасности не было, однако, это повод задуматься и сделать определенные выводы на будущее, отмечается на сайте ведомства.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта