Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 19, 2020|05:22
Вы здесь: Главная » спорт » ХК «Рязань» в очередном матче чемпионата ВХЛ смел соперника с площадки
  • Подпишись!

ХК «Рязань» в очередном матче чемпионата ВХЛ смел соперника с площадки 

sovd 4

ХК «Рязань» в очередном матче чемпионата ВХЛ против «Кристалла» из Саратова долго запрягал, но в заключительном периоде просто смел соперника с площадки – 6:2! К экватору регулярного чемпионата «горожане» подходят в зоне плей-офф и с явным намерением не останавливаться на достигнутом.

ХК «РЯЗАНЬ» — «КРИСТАЛЛ» (Саратов) – 6:2 (0:0, 0:0, 6:2)

Голы: 0:1 – Данилин (Тополь, Милехин, 40.47 – бол.); 1:1 – ПОЛУХИН (Башкиров, Заболотнев, 43.57); 2:1 – Гончаров (Груздев, 45.22); 3:1 – Коротеев (Леонов, 45.52); 4:1 – Башкиров (Леонов, 50.21); 5:1 – Коротеев (Леонов, Башкиров, 52.27); 6:1 – Башкиров (Коротеев, 57.35 – мен.); 6:2 – Смирнов (Железнов, 59.42).

ХК «Рязань»: Трифонов (Белов, 57.35); Галкин – Собачкин, Коротеев – Худяков – Башкиров; Нагайцев – Заболотнев, Полухин – Рамазанов – Поляков; Гончаров – Мухин, Леонов – Хижняков – Красотин; Краснов – Груздев – Сентюрин, Камзолов, Баранов.

«Кристалл»: Перетягин; Сапожков – Траханов, Трандин – Данилин – Милехин; Тополь – Гуляев, Черников – Гарифуллин – Карлин; Парамонов – Рыбалко, Кацуба – Комаристый – Могила; Железнов – Смирнов – Щанкин.

Штраф: 12 (Полухин – 4, Леонов – 4, Мухин – 2, Заболотнев – 2) – 4 (Сапожков – 2, Гуляев – 2).

Судьи: Моношков (Челябинск), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

26 ноября. Рязань. Дворец «Олимпийский». 1500 зрителей.

 

Матч с «Кристаллом» венчал для ХК «Рязань» первую половину турнирной дистанции регулярного чемпионата. Как таковой водораздел между первым и вторым кругами в ВХЛ не предусмотрен, да и несколько команд уже сыграли свои 26-е и, даже, 27-е матчи. Тем не менее, определенные выводы, когда у большинства участников будет по 25 проведенных матчей, можно будет делать. У «горожан» при этом выбор был невелик: либо победа в основное время и они переступают экватор в зоне плей-офф (пусть и 16-ми), либо завтра-послезавтра их запросто могли перемолоть команды, имевшие матч в запасе – «Титан», «Ижсталь», «Челмет», тот же «Кристалл».

Начали команды невнятно. Характерный факт – первый бросок по воротам в матче был на нанесен лишь на 6-й минуте, несмотря на то, что рязанцы к этому моменту успели откатать большинство. Впрочем, постепенно соперники раскочегарились и голкиперам – Алексею Трифонову и Денису Перетягину – пришлось включиться в работу. «Кристалл» атаковал цель почаще и при первой возможности, но Трифонов щелкал броски со средней дистанции как орешки. «Горожане», стараясь разыгрывать шайбу до верного, были опаснее. Особенно запомнились моменты у Руслана Башкирова, не попавшего в пустой угол ворот, и Максима Худякова, который с метра не сумел перекинуть уже распластавшегося на льду вратаря гостей.

После первого перерыва ХК «Рязань» усилил давление. Выскочили «два в одного» Башкиров с Денисом Коротеевым – Башкиров атаковал сам, но саратовцев выручил Перетягин. Шамиль Рамазанов выдал отличный пас на Дмитрия Мухина, который «размял живот» вратарю. Затем уже сам Рамазанов оказался перед стражем ворот «Кристалла» — и опять выше всяких похвал действовал Перетягин. Шайба в ворота гостей по-прежнему не шла! Не скучал и Алексей Трифонов: нейтрализовал выпад Александра Комаристого, не поддался на хитрости Михаила Железнова, выкатившегося с партнером «два в одного». А как он сумел, сгруппировавшись, остановить шайбу после рикошета от собственного партнера Андрея Собачкина и вовсе осталось загадкой.

Для того, чтобы начать забивать, ХК «Рязань» потребовалось… пропустить. Будучи в меньшинстве «горожане» зачем-то понеслись вперед, нарвались на контратаку, в эндшпиле которой Михаил Милехин, для которого рязанский лед как родной (даром, что играл за нашу команду два сезона), вывел на пустой угол Дмитрия Данилина и партнер не промахнулся. Ну а затем наступило время Рязани.

Перед этим, правда, хозяева чуть было не пропустили вторую шайбу. Форвард «Кристалла» уже готов был поразить пустую раму, так что фол Александра Полухина пришелся очень кстати. А отсидев положенное, форвард рязанцев понесся в атаку и после паса Башкирова из-за ворот поразил дальнюю «девятку». Прошло полторы минуты, и счет был уже 2:1 – отличится в третьем матче подряд защитнику Сергею Гончарову помог рикошет. А спустя еще 30 секунд Денис Коротеев, едва войдя в зону, точно бросил низом.

Опытный наставник «Кристалла» Виктор Богатырев взял тайм-аут. Да куда там! ХК «Рязань» было уже не остановить. Особенно первое звено, где наставник хозяев Олег Курин вместо Максима Худякова решил задействовать Андрея Леонова. И как заработало! Леонов набрал 3 очка (0+3), Коротеев так же 3 (2+1). Но особенно неистовствовал в этот вечер Башкиров. Он шел и шел в атаку, зазывая за собой партнеров. До финальной сирены Руслан соорудил дубль. А всего на его счету 4 (2+2) набранных балла, которые стали пропуском на первое место спора бомбардиров всех ВХЛ.

Сверхкомфортное преимущество 6:1 дало тренерскому штабу рязанцев возможность дать поиграть молодому голкиперу Сергею Белову, а так же двум другим посланцам «Молнии» — Александру Камзолову и Владимиру Баранову. Они то и позволили гостям забросить вторую шайбу. Впрочем, это, пожалуй, единственное, что огорчило поклонников ХК «Рязань» 26 ноября 2013 года.

 

Денис КОРОТЕЕВ, нападающий ХК «Рязань»:

- После двух периодов стало казаться, что игра идет «до гола». Так что нам немного повезло. Обычно, команда, в такой ситуации отыгрывающая счет, старается сыграть как можно строже. «Кристалл» же, наоборот, раскрылся. Меня это удивило. Зачем они понеслись вперед – может хотели добить? У нас появилось с десяток моментов для взятия ворот, многие из которых удалось реализовать. Впрочем, в первом и втором периодах мы так же имели немало шансов отличиться. Но не получалось.

 

Виктор БОГАТЫРЕВ, главный тренер «Кристалл»:

- Бездарно отыграли третий период. Если в первых двух еще создавали моменты, то в заключительном…После второй шайбы команда просто выключилась из игры. Мы взяли тайм-аут, но хоккеисты меня не услышали. Большие проблемы у нас в защите. Плюс, второй вратарь был «лимитчик», парень 95-го года рождения – не было возможности поменять основного вратаря…

 

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:

- Два периода выглядели неважно. Выражаясь словами Александра Сергеевича Пушкина: «С живой картины список бледный был». Во втором перерыве очень эмоционально поговорили с подопечными. Да ребят дошло, команда «проснулась». Плюс, провели ряд перестановок, перешли на игру в три звена. Это дало результат.

- Перевод Андрея Леонова в первое звено – это домашняя заготовка или экспромт?

- Мы перешли на игру в три звена, уплотнили состав. Макс Худяков пока не до конца вписался в состав, поэтому отправили его на край, а к Руслану Башкирову и Денису Коротееву поставили Леонова. Эти перестановки сыграли положительную роль, значит мы правильно сделали.

Михаил Солдатов

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта