Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 21, 2018|07:07
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани победителем турнира памяти братьев Артемьевых стал «Элекс-Фаворит»
  • Подпишись!

В Рязани победителем турнира памяти братьев Артемьевых стал «Элекс-Фаворит» 

67676767

В воскресенье, 8 декабря, в спорткомплексе Рязанского филиала Московского университета МВД России были сыграны решающие матчи традиционного мини-футбольного турнира памяти братьев Артемьевых.

Первыми на площадку вышли участники мачта за третье место. Бронзу турнира оспаривали его прошлогодний победитель «Гермес» из Чучкова, накануне в полуфинале уступивший «Элексу-Фавориту» – 0:4, и команда УМВД, проигравшая в субботу в дополнительное время «Веллкому» – 3:4. Игра получилась интересной и результативной, державшей болельщиков в напряжении до самого конца. Поначалу для «Гермеса» всё складывалось более чем успешно – уже к 12-й минуте чучковские футболисты, благодаря точным ударам Сеймура Ахмедова и Анатолия Андрианова, вели – 2:0. Однако сдаваться их соперник не собирался – через две минуты Вячеслав Филин один мяч отыграл.

Второй тайм получился результативным – сначала Сергей Зайцев упрочил преимущество «Гермеса», но затем дважды отличились игроки УМВД: точные удары на счету двух Александров – Мефодина и Гаврина. Ничейный результат продержался менее минуты – сначала Руслан Мурашкин вывел «Гермес» вперёд, а затем Сергей Зайцев забил, как потом выяснилось победный, пятый мяч. После этого футболисты УМВД сумели сократить отставание до минимума – гол на счету Дениса Жулёва, но на большее у них просто не осталось времени. Итог встречи – 5:4 в пользу «Гермеса».

А вот в финале борьбы, по большому счёту, не получилось.

Нет, футболисты «Веллкома» старались, как могли, бились, пытались атаковать, но уж слишком разным оказался класс команд. Игроки «Элекса-Фаворита», которым в силу разных причин долгое время не удавалось выиграть этот турнир, подошли к финалу более чем серьёзно. Плюс ко всему, поймал свою игру лучший бомбардир команды Иарзани Сафоян. Он и так то, практически в любом матче, регулярно угрожает воротам и забивает, а в воскресенье и вовсе был неудержим.

Уже в первом тайме он практически снял вопрос о победителе встречи, отправив в ворота соперника три мяча. А во второй половине довёл свой бомбардирский счёт до пяти голов. Не отставали во втором тайме от Сафояна и партнёры, забившие ещё четыре мяча – точными ударами отметились Антон Чекмарёв, Дмитрий Комаров, Алексей Петухов и Михаил Лушников.

Интересно, что в составе «Веллкома» забивал также Сафоян – оба точных удара на счету брата Иарзани Руслана Сафояна.

Таким образом, в матче, завершившемся победой «Элекса-Фаворита» со счётом 9:2, сразу семь мячей на счету братьев Сафоян.

Стоит также сказать, что в концовке матча на площадку в составе «Элекса-Фаворита» вышел не игравший более года из-за разрыва крестообразных связок Олег Тарасов. Сейчас он оправился от повреждения и постепенно набирает форму. Остаётся только пожелать Олегу поскорее восстановиться и больше не получать таких серьёзных травм.

По итогам турнира его организаторы вручили не только кубки за призовые места, но и отметили лучших игроков. Лучшим вратарём был признан Дмитрий Назаренков из «Веллкома», лучшим защитником – Руслан Мурашкин из «Гермеса», а лучшим нападающим – Иарзани Сафоян.

Алексей Самохин

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта