Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Ноябрь 11, 2019|00:13
Вы здесь: Главная » молодежь » Валерий Леонтьев в Рязани: «Просто лучший!»
  • Подпишись!

Валерий Леонтьев в Рязани: «Просто лучший!» 

3

10

декабря, Валерий Леонтьев сделал своим рязанским поклонникам предновогодний подарок – в нашем городе наконец-таки состоялся его долгожданный концерт. Долгожданный – потому что выступление певца планировалось еще в начале года, но по техническим причинам его пришлось перенести на декабрь. Впрочем, на заполняемость зала это никак не повлияло, ведь приезд звезды такого уровня – это действительно событие, которое невозможно пропустить.

Программа, которую артист привез рязанской публике, называлась «Лучший навсегда». Честно говоря, такое название несколько настораживало. Валерий Леонтьев никогда не был склонен к самовозвеличиванию и подобному пафосу.

Но на концерте стало понятно, что это – не пафос, а ирония. Так Леонтьев посмеивается над нашим шоу-бизнесом и над собой: «У нас есть Примадонна, у нас есть Императрица, есть Король, многочисленные принцы и принцессы… – говорил артист зрителям, прогуливаясь между рядов. – А я, пока мотался от Колымы до Калининграда и от Воркуты до Анапы, все эти титулы резко так резво «размели» и остался я просто… лучший!». Эти слова тут же получили поддержку и одобрение у публики. Ведь в том, что Леонтьев «просто лучший» зрители смогли убедиться в этот вечер сами.

Шоу было на западном уровне: музыканты, балет, невероятного кроя костюмы, яркое световое оформление. Впрочем, Леонтьев никогда не понижает планку, будь то столичные залы или маленькие провинциальные ДК — всегда работает как в последний раз!

Как рассказал сам певец, это не творческий отчет и не ретроспектива сделанного за 40 лет. Это скорее переосмысление и непрекращающийся поиск новых интонаций, новых настроений. Ведь даже такие прославленные хиты, как «Затмение сердца» и «Три минуты» звучали сегодня очень свежо и современно, как будто были написаны вчера. И более того, в сравнении с новинками «Принцесса на горошине» и «Уполномочена небом» эти песни выигрывают. Не хватало новомодным мелодиям той удивительной целостности и подлинности, которые отличают произведения Тухманова, Паулса и Чернавского.

Хотя артисту удается и сегодня находить «жемчужины» в ворохе музыкального мусора, который по его же собственному признанию он слушает каждый день.

И такой, по настоящему удачной находкой можно назвать новую рок-балладу «Любовь — капкан». Эта композиция вполне может конкурировать с песнями прославленных маэстро. В новинке есть и красота мелодии, и сила и чувственный накал голоса. «Любовь — капкан» погрузила зал в состояние, подобное гипнозу — еще один талант Леонтьева.

А вот в третьем отделении певец, понимая что эмоции зрителей на пике возможного, слегка «отпустил» зал и на радость всем устроил «развлекуху». В атомосфере веселого и безмятежного праздника исполнялись знаменитые шлягеры «Сокровища Черного моря», «Ягодка», «Ярмарка». Спустившись в зал, артист весело здоровался с женщинами-контролерами, читая их имена по бэйджам, попутно нагружая своего охранника бесконечными корзинами и свертками, которые ему несли поклонники. В знак благодарности, певец доверил исполнить припев про «Качели-карусели» двум барышням, которые, как выяснилось, приехали в Рязань из Питера.

В финале зал провожал артиста овациями. И глядя на него в этот миг понимаешь — артист прав. Он не император, не король и не принц. Все эти звания сиюминутны и недолговечны, как и слава их обладателей. А Валерий Леонтьев — действительно, просто лучший. Не по званию, а по сути. И именно за это его любит публика уже более 40 лет.

Маруся Климова

Фото М.Яковлева

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта