Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 18, 2020|11:45
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская делегация приняла участие в IV всероссийском съезде по охране окружающей среды
  • Подпишись!

Рязанская делегация приняла участие в IV всероссийском съезде по охране окружающей среды 

85686578686

В Москве состоялся IV всероссийский съезд по охране окружающей среды, в работе которого приняли участие более 2100 делегатов из всех 83 субъектов Российской Федерации, сообщается на сайте РГУ им.С.Есенина.

 

От Рязанской области в нем участвовало 12 делегатов, представлявших органы власти, бизнеса, научных и образовательных организаций, эксперты и общественные активисты, образовательные учреждения и общественные объединения.

 

РГУ имени С. Есенина представляла доктор биологических наук, доцент кафедры биологии и методики её преподавания Марина Казакова.

 

В день открытия съезда состоялось пленарное заседание и конференция «Экологические аспекты региональной политики», а также была открыта грандиозная выставка «Инновации в экологии», в которой была представлена работа регионов.

 

М. Казакова в качестве делегата съезда участвовала в работе секций «Сохранение биологического и ландшафтного разнообразия», «Зеленые стандарты», «Как из отходов получить доходы?», «Экологический мониторинг и информационное обеспечение охраны окружающей среды», а также ознакомившись с экспозициями выставки, приобрела для использования в образовательной деятельности большой набор учебно-информационных материалов по природоохранной и ресурсосберегающей тематикам.

 

«Экономика нашей страны разрушает больше, чем производит, — отметил  директор Российского отделения Всемирного фонда охраны дикой природы Игорь Честин. — Таким образом, по стоимости мы ежегодно теряем больше природного и человеческого капитала, чем производим товаров и услуг. Это очень неустойчивая ситуация, ее необходимо кардинально менять». Продвижению в данном направлении будет способствовать создание федерального экологического совета при правительстве РФ, о котором проголосовали делегаты. Внедрение принципов «зеленой экономики» — еще один важный пункт резолюции.

 

Важным событием в рамках съезда стало проведение I Всероссийского молодежного экологического форума. Только вовлечение широких слоев молодежи в природоохранную деятельность и в работу по формированию экологической культуры населения поможет изменить ситуацию в стране в лучшую сторону: отказ от потребительского отношения к природе, воспитание экологической ответственности за свои действия. Форум дал старт новому общероссийскому молодежному экологическому движению.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта