Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 15, 2018|05:58
Вы здесь: Главная » новости » ХК «Рязань» принимает «Сокол»
  • Подпишись!

ХК «Рязань» принимает «Сокол» 

89e8c5e5d77a3d9954fb43125fcaed68

12 декабря на льду Дворца спорта «Олимпийский» ХК «Рязань» проводит очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Соперник – «Сокол» из Красноярска. Начало матча в 19.00.

Последние новости их стана нашего клуба обнадеживают. Постепенно пустеет лазарет команды. Готовятся к матчу с «Соколом» защитник Владимир Селихов, форварды Игорь Васильев и Павел Медведев, который получил травму еще в первой игре сезона в Нижнем Тагиле. Таким образом, на «больничном» остаются Максим Худяков и Александр Галицкий (его мы на льду в текущем чемпионате уже вряд ли увидим). Испытывает болевые ощущения в колене Денис Коротеев, но, судя по всему, это не помешает ему принять участие в матче.

В то же время, нападающий Андрей Леонов, удаленный в Саратове до конца матча с формулировкой «за атаку в область головы и шеи», дисквалифицирован на три матча.

Теперь представим соперников – хоккеистов «Сокола».

В Красноярском крае хоккей активно начал развиваться в 50-е, 60-е годы прошлого века. Новым этапом можно считать 1973 год, когда при Красноярском металлургическом заводе сформировался хоккейный клуб «Сокол». В 1977 году «соколы» начал выступать во Второй лиге Чемпионата СССР. В сезоне-79/80 «Сокол» стал бронзовым призером, а в сезоне-80/81 годов – серебряным: красноярский клуб участвовал в переходном турнире за выход в Первую лигу но для повышение в классе команде не хватило одного очка.

Успешным выдался и сезон 1986/1987 годов. «Сокол» стал вторым в своей территориальной зоне, а по итогам второго этапа – девятым во всей лиге. Стоит отметить и сезон-90/91 годов, а именно третье место зоны «Восток».

В 1995-1997 годах «Сокол» участвовал в Первенстве России, после чего клуб пропал с российских просторов вплоть до 2003 года, когда молодые красноярские хоккеисты 1985 г.р. заняли четвертое место на Сибириаде. В сезоне 2003/2004 годах «Сокол» вернулся в число участников Первенства России и занял четвертое место на «Востоке». Настоящим же успехом возрожденного «Сокола» стала бронзовая награда в сезонах-08/09 годов и 10/11.

Сезон-11/-12 для «Сокола» стал дебютным в чемпионате ВХЛ. Красноярцы заняли 18-е место, однако, смогли громко заявить о себе. Команда переехала в долгожданный новый «дом» — «Арену-Север», а главным хоккейным событием года в ВХЛ стал исторический матч «Русская классика», в котором «Сокол» сыграл с ярославским «Локомотивом».

По итогам сезона-12/13 «Сокол» стал 24-м из 27-ми команд ВХЛ, что в клубе было признано неудовлетворительным результатом. В апреле сменился тренерский штаб. На пост главного тренера назначен Андрей Мартемьянов, перед которым поставлена задача по итогам регулярного чемпионата-13/14 завоевать путевку в плей-офф.

В межсезонье команде не удалось избежать потерь. В частности, покинули команду защитники Меньщиков («Казцинк-Торпедо»), Селуянов («Торос»), Орлов («Лада»), форварды Каравдин, Раенко (оба — «Лада»), Первухин («Южный Урал») – все эти хоккеисты были на ведущих ролях в «Соколе». Заменить их призваны игроки обороны Есипов («Дрнбасс»), Коледаев («Казцинк-Торпедо»), Носов («Ермак»), Теслюк («Буран»), нападающие Аникеев («Донбасс-2»), Рачинский, Смольянинов (оба – Казахстан), а так же группа игроков команды МХЛ «Красноярские Рыси». У «Сокола» заключен договор о сотрудничестве с московским «Спартаком», который помогает сибирякам игроками (впрочем, как это нередко бывает, улица сия с двусторонним движением).

На данный момент ХК «Рязань» и «Сокол» — соседи по турнирной таблице. «Горожане» с 39-ю очками делят 17-18-е места. У «Сокола» 38 очков и 19 позиция.

Михаил СОЛДАТОВ


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта