Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 18, 2020|20:36
Вы здесь: Главная » новости » Песня длиною в жизнь: Рязанский МКЦ отметил 20-тилетний юбилей
  • Подпишись!

Песня длиною в жизнь: Рязанский МКЦ отметил 20-тилетний юбилей 

1

Один из самых крупных досуговых центров города Рязани отпраздновал в четверг, 12 декабря, 20-тилетие.

На торжество пришли верные поклонники и постоянные посетители Центра, представители городских властей и руководства области, творческая элита города.

– Нет такого рязанца, который не знает МКЦ. В Центре проводится настолько глобальная работа, и с детьми, и со взрослыми, что мы действительно можем говорить об МКЦ как о базовой культурной площадке города, – признался гость праздника Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев. – Коллектив, который здесь работает, действительно талантливый и надежный, и заслужил поздравления и награды.

– Наш большой дружный коллектив – это самое главное достояние Муниципального культурного центра, – считает Владимир Васильевич Колчаев, человек, который руководит  МКЦ уже в течение 16 лет. – Хотя, конечно, и сделано всего немало за эти годы. Если собрать вместе все проведенные за 20 лет концерты, то мы бы сидели в этом зале два с половиной года. А количество всех побывавших здесь зрителей, можно приравнять к населению пяти областей Российской Федерации. А если  попросить наших солистов и музыкантов исполнить их репертуар, то получится песня длиною в жизнь.

Справка:
На базе Муниципального культурного центра города Рязани ведут активную творческую деятельность 12 художественных коллективов на профессиональной основе и 22 коллектива художественной самодеятельности и любительских объединений. В кружках детского творчества занимается свыше 500 детей. В штат МКЦ привлечены лучшие творческие силы города. В МКЦ проходят народные и православные праздники, широко пропагандируется творчество самодеятельных и профессиональных рязанских авторов, ведется целенаправленная работа по возрождению и сохранению фольклора, регулярно проводятся выставки живописи, декоративно-прикладного искусства, фотографии. Одной из главных форм работы является проведение фестивалей, конкурсов и праздников.

Галина Горбунова

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта