Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:17
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани прошел IV танцевальный фестиваль «DANCEWAVE»
  • Подпишись!

В Рязани прошел IV танцевальный фестиваль «DANCEWAVE» 

1

14 декабря, в субботу состоялся IV межрегиональный фестиваль современных танцевальных направлений «DANCEWAVE». Организаторы: министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, Рязанский Дворец Молодежи и Творческое объединение «Art-Rise» — подготовили мероприятие высокого уровня.

С утра прошли мастер-классы от звездных судей. Московские мастера Dam’en (Hip Hop, House), Анна Гротеск (Jazz-Funk, Street Show), Марина Jackson XLanvin (Vogue Perfomance), Станислав Цой (Jazz modern/contemporary show) прокачали местных танцоров, а потом отправились в Дворец Молодежи судить баттлы. Участники из Рязани, Твери, Москвы, Черноголовки, Ногинска и Воронежа были готовы к битве один на один. Сначала прошли отборы по всем направлениям, а затем зал стал наполняться зрителями, предвкушающими удовольствие от командных выступлений. Свободных мест не было, поэтому те, кто не приобрел билет заранее, так и не смогли насладиться конкурсными номерами.

Первая номинация Kids show удивила разнообразием настроений номеров: следом за веселыми Дедами Морозами и Снегурочкой на сцену выходили серьезные ребята в химических защитных костюмах, а маленьких манерных модниц сменяли озорные веселые девчонки. Но больше всего передать атмосферу номера удалось победителю, московскому коллективу «2D Project LOST»: их выступление можно было сравнить с театральной постановкой, в которой хореография, костюмы и образы не воспринимаются отдельно друг от друга. С их помощью танцоры создают на сцене свой мир, в существование которого невозможно не поверить.

Детские командные выступления завершились, и сцена вновь переходит во власть участников баттлов. Танцоры всех стилей, прошедшие отбор теперь встречаются в полуфиналах и финалах. В том, что перед ними лучшие из лучших, зрители не сомневаются, ведь танцоры удивляют их не только хорошим знанием базы, но и проникновением в музыку, использованием различных фишек и акробатических элементов.

Зал был в восторге от увиденного, он благодарил участников аплодисментами и восторженными возгласами. Никто и не думал расходиться. С каждым годом у конкурса появляется больше преданных зрителей, да и постоянных команд участниц немало, среди которых «IZK crew». Руководитель данного коллектива Кирилл Сажнёв даже признался, что этот фестиваль является его любимым на территории Рязани.

- «DANCEWAVE» — это самый вдохновляющий фестиваль, к которому хочется готовиться, он отражает современные стили, имеет широкий формат (баттлы по многим направлениям, различные номинации), что очень хорошо для нашего города, в котором проводится немного фестивалей. Конечно, организаторам непросто сочетать атмосферу нескольких культур, но пока им все с успехом удается, — объясняет Кирилл.

После баттлов вновь начинаются командные шоу. Номинация Lady Styles запомнилась зрителям энергичной сменой ритма стиля Jazz-Funk и изящными позами Vogue. Jazz Modern как всегда поразил глубиной постановок и эмоциональностью. Выступления коллективов не оставались без сопереживания и понимания зала.

А вот номинация Street Show подарила самый яркий и запоминающийся номер от команды «Start Rec 357». Московские танцоры в готическом стиле передали историю Красной Шапочки. И хореография, и костюмы были на высшем уровне, а высокий темп исполнения, отточенные движения придавали номеру необыкновенную динамику. Зрители восхищенно восклицали на протяжении всего выступления. Нельзя не отметить прекрасное актерское мастерство ребят и руководителя коллектива Евгения Юшкова, которое помогло за несколько минут рассказать известную сказку с помощью языка тела: сначала танцоры изображали лес, потом диких животных, а вот они сплелись в единое целое и создали огромного волка, который проглотил Красную Шапочку. Но, как и в оригинале, постановка увенчалась счастливым концом: волк и главная героиня помирились.

Для некоторых зрителей такое гениальное выступление было неожиданностью, а многие важно заявляли: «А что вы хотели, это же Евгений Юшков, один из лучших хореографов России!». Стоит ли говорить, что после выхода команды «Start Rec 357» интрига первого места в номинации Street Show была полностью разрушена.

IV межрегиональный танцевальный фестиваль прошел на славу. Все судьи отметили положительную динамику в развитии команд и танцоров.

- Мероприятие хорошего качества для региона. Организаторы действительно молодцы: справились с большим объемом работы. Участники показали хороший уровень, — рассказывает Марина Jackson XLanvin, судья в номинациях Vogue Perfomance и Lady Styles, — было сложно выбирать, потому что одни команды слишком похожи, а другие наоборот кардинально разные. Непросто разобраться: что качественно, а что ярко. Мне безумно понравилась сцена, свет, ди-джей, ведущий. Также хочу отметить прекрасную поддержку зала, так как энергетика зрителей важна для всех участников.

Действительно, зрители остались довольны мероприятием и получили колоссальное удовольствие. Многие даже высказывали мнение, что такими

темпами «DANCEWAVE» скоро станет не менее популярным, чем «Черный кот». А почему бы и нет!

Анна Добролежа

 

Результаты «DANCEWAVE» — 2013:

Battles 1*1

Hip Hop beginners:

1 место – Арина Белова, г. Тверь

2 место – Стася Белова, г. Тверь

House:

1 место — Настя

2 место – MEJOY, г. Ногинск

Break dance:

1 место – Raga LiL, г. Рязань

2 место – Mess, г. Рязань

Hip Hop pro:

1 место — Batai jk, г. Тверь

2 место – Настя Гончарова, г. Воронеж

Vogue performance:

1 место — Vigo Ebony-Zorra, г. Тверь

2 место — Халва Zorra, г. Тверь

Go-Go:

1 место – Наталья Бондаренко, г. Рязань

2 место — Ольга Солдак, г. Рязань

Командные шоу

Kids show:

1 место — «2D Project LOST», рук. Шахов Анатолий, г.Москва

2 место — KID STYLE. рук. Masha Skakun, г. Черноголовка

3 место — Free youth, рук. Нилов Яков, г. Тверь

4 место — Театр танца «7-плюс», рук. Олеся Бусева, г.Рязань

5 место — Little Style, рук.Алексеева Анна, г.Рязань

6 место — NEW LEVEL PROJECT, рук.Алексеева Анна, г.Рязань

Lady Styles:

1 место — «ЧИПЕЦ», рук. Батаева Валерия, г. Тверь

2 место – «LOONADANCE», Эпицентр «LoonaDance», г. Рязань

3 место — «Коси Коса», рук. Батаева Валерия, г. Тверь

4 место – «IZK crew», рук. Сажнёв Кирилл, г. Рязань

Jazz Modern:

1 место — «20.13″, рук. Галина Кобзева, г. Рязань

2 место – «Мистерия», рук. Ольга Солдак, г.Рязань

3 место — театр танца «Парадигм», рук.Ольга Солдак, г.Рязань

Street Show:

1 место – «Start Rec 357», рук. Юшков Евгений, г. Москва

2 место — «Point», рук. Сафонова Анастасия, г.Рязань

3 место — Команда «The Rockers», рук. Одина София, г.Рязань


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта