Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:43
Вы здесь: Главная » новости » Баскетболисты «Рязани», футболисты «Звезды» и хаккеисты «Рязани» сыграли в боулинг
  • Подпишись!

Баскетболисты «Рязани», футболисты «Звезды» и хаккеисты «Рязани» сыграли в боулинг 

73255742

Сегодня друг против друга боролись БК «Рязань», футбольная «Звезда» и ХК «Рязань». Скажете – такого не может быть? Может! Если речь идет о… боулинге, в который и зарубились представители рязанских профессиональных команд в товарищеском турнире, состоявшемся в ТЦ «Малина».

Инициатором дружеского противостояния, которое, разумеется, только способствовало укреплению дружеских связей между представителями рязанских команд выступили руководители RP-направления «зубров» Дмитрий Ворон и Кристина Солтыс. Идею поддержали «горожане»-хоккеисты. Но и «Звезда», хотя и находится в отпуске, не спасовала и выставила своих представителей.

В итоге честь БК «Рязань» защищали Дмитрий Гордеев, Евгений Карпеко, Кайл Роббинс и Павел Ильменков; ХК «Рязань» представляли Алексей Трифонов, Александр Поляков, Айдар Шигапов и Игорь Васильев (ограничившийся, правда, ролью тренера-консультанта); «Звезда» выставила Георгия Сахвадзе, Евгения Костикова и Олега Елисеева. Информационное обеспечение схваткам, а попросту роль диктора в принудительном порядке доверили Михаилу Солдатову, как самому непредвзятому – все же Миша возглавляет пресс-службы «зубров» и «горожан», да и «звездам» вовсе не чужой. Главным судьей стал Дмитрий Ворон как самый инициативный.

Формула соревнований предусматривала проведения двух полуфиналов. Поэтому оперативно была создана «Сборная Рязани» из представителей административных штабов клубов – пресс-атташе «Звезды» Алены Епифановой, замдиректора БК «Рязань» Андрея Васина, ну а самую тяжелую единицу поставили хоккеисты в лице своего руководителя Романа Годеса.

«Слепой» жребий отправил «Зубров» в полуфинале сражаться с «Шайбой» (догадайтесь, чья команда получила это название), «Звезды» стали соперниками «Сборной Рязани».

Довольно быстро стало понятно – кому привычнее обращаться с шарообразными предметами. Баскетболисты и футболисты уходили от своих соперников буквально на глазах. Хоккеисты просили разрешения использовать клюшки, но получили ничем не мотивированный отказ. «Сборники» отделались банальными «отмазками» о «несыгранности». До окончания полуфиналов чудес не произошло: в решающий матч пробились «Зубры» и «Звезды».

- Здорово, что проводятся такие мероприятия. Хоккеисты, футболисты, баскетболисты вместе на одной площадке – когда еще такое увидишь! Все здорово. А какой азарт! Одним словом, спасибо организаторам за отличное настроение! – излучал положительные эмоции Георгий Сахвадзе.

- Всем интересно, весело. Отвлеклись от своих видов спорта, расслабились психологически. Рад, что именно с хоккеистами попали в полуфинале. Дело не в победе, а в общении с ребятами¸- поддержал коллегу-футболиста Евгений Карпеко.

- Рад познакомиться с ребятами из других команд. Читаем друг о друге в СМИ, но зачастую не представляем кто как выглядит. Конечно, у нас не так много практики в боулинге, чтобы рассчитывать на высокие результаты. Но просто так не сдадимся! – несмотря на неудачу в первом матче был настроен оптимистично Айдар Шигапов.

Шигапов слово сдержал. В утешительном финале «Шайба» сломило сопротивление «Сборной Рязани». Ведущий стращал «горожан» дополнительными тренировками, но они не испугались возможного гнева директора клуба и довели дело до победы. Впрочем, Роман Годес был настроен миролюбиво. «Главное, чтобы в хоккей не забывали выигрывать», — шутил он.

А в финальном матче случился казус. Турнир затянулся дольше планируемого времени и в середине матча в 18.30 при равном счете… Нет, карета не стала тыквой. Но «Зубрам» необходимо было отбывать на тренировку. Как говориться, потехе час, а делу – время. 19 декабря у БК «Рязань» очередная игра чемпионата Суперлиги против БК «Иркут». Оставив отдуваться за себя и за тех парней своего травмированного друга Валентина Юрчика, квартет «зубров» распрощался со своими новыми друзьями.

Юрчик сражался как мог, но его силы оказались не беспредельны. «Звезды», возглавляемые неподражаемым Олегом Елисеевым, ставшим в итоге лучшим снайпером турнира, в итоге одержали победу.

Впрочем, кто как и у кого выиграл все забыли буквально через пять минут. Главное – отличное настроение – в этот вечер было не выиграть и не проиграть. А то, что общение между рязанскими спортсменами теперь продолжиться, бесспорно.

Михаил Солдатов


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта