Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:32
Вы здесь: Главная » новости » Игнат Солженицын подарил рязанцам «Вечер фортепианной музыки»
  • Подпишись!

Игнат Солженицын подарил рязанцам «Вечер фортепианной музыки» 

9797597979

В понедельник, 16 декабря, на сцене Рязанской областной филармонии выступил пианист Игнат Солженицын, сообщается на сайте КЗ им. С. Есенина.

Сын лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына обладает не меньшей известностью в музыкальном мире, чем его отец – в литературе. Лауреат престижной премии Avery Fisher, Игнат Солженицын сотрудничает с ведущими оркестрами и солистами мира как пианист и дирижёр.

Появляясь на крупнейших концертных площадках Европы и США, Игнат Солженицын, тем не менее, всегда с особым чувством выступает на родине – в России, где часто бывает с гастролями. Так, состоявшийся на сцене филармонии концерт прошёл в рамках тура музыканта по городам Центрального региона.

– Для меня не имеет значение, играть в мегаполисе или в глубинке – публика слушает везде по-разному, – признаётся Игнат Солженицын. – Бывают города, где публика слушает внимательно, и сюда всегда возвращаешься с удовольствием, но бывает и по-другому. Вообще, я считаю, что восприятие публики – это очень тонкое понятие, не поддающееся описанию: оно зависит и от музыканта, и от настроения человека, приходящего на концерт.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта