Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:20
Вы здесь: Главная » новости » Несовершеннолетних жителей Новомичуринска будут судить за совершение тяжких преступлений
  • Подпишись!

Несовершеннолетних жителей Новомичуринска будут судить за совершение тяжких преступлений 

1

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Новомичуринска, 1996 и 1997 годов рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), сообщается на сайте следственного комитета РФ по Рязанской области.

Кроме того, один из них обвиняется в совершении еще одной кражи.

По версии следствия, в ночь на 28 апреля 2013 года обвиняемые распивали спиртные напитки в компании 23-летнего знакомого, находясь в его квартире в городе Новомичуринске. В ходе распития между молодыми людьми возникла ссора из-за нецензурных оскорблений, высказанных хозяином в адрес гостей. В результате обвиняемые нанесли потерпевшему несколько ударов бутылкой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые скрылись, предварительно похитив из квартиры погибшего сотовый телефон, системный блок персонального компьютера и акустическую систему. В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что ранее, 31 октября 2012 года, один из обвиняемых похитил из квартиры своей знакомой мужской перстень-печатку стоимостью более 11 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта