Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:38
Вы здесь: Главная » Новость-Анонс » В Рязанском театре кукол «поселились» необычные барабанщики
  • Подпишись!

В Рязанском театре кукол «поселились» необычные барабанщики 

1

В четверг, 19 декабря, в 15-00, в музее Рязанского театра кукол состоится презентация коллекции известного общественного деятеля, политика, предпринимателя Михаила Крылова.

Своё собрание барабанщиков Михаил Геннадьевич передал в дар Рязанскому театру кукол в день его 45-летия. Коллекция насчитывает более 200 фигурок музыкантов. Деревянные и стеклянные, керамические и металлические. Всех их объединяет одно музыкальное пристрастие собирателя — барабаны и перкуссия. На барабанах у Крылова «играют» все — зайцы и лягушки, слоны, медведи и даже гуманоиды. Привезены музыканты огромного игрушечного оркестра из разных уголков мира. Один был куплен на развалах ярмарки в Германии, другой — в подземном переходе в Москве, третий — творение рук французского уличного музыканта, повстречавшегося в Париже… У каждого экспоната — своя история.

Рассказывать о своих любимцах Крылов может часами. Обладателю такой редкой коллекции можно было бы позавидовать. Но его желание поделиться с рязанцами радостью увидеть экспозицию оказалось сильнее желания обладать.  Остается добавить, что барабаны не случайно стали темой коллекции Михаила Крылова. Его давнее увлечение ударными два года назад дало импульс к созданию Оркестра летучих барабанщиков, выступления которого на улицах Рязани горожане уже успели услышать, увидеть и оценить. Кстати, руководитель оркестра Михаил Крылов выпустил диск с записями музыкальных композиций, который сегодня сможет получить каждый гость презентации в музее Театра кукол, где и получила постоянную прописку коллекция миниатюрных барабанщиков.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта