Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 30, 2020|00:11
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области формируется прогноз кадровой потребности на семь лет
  • Подпишись!

В Рязанской области формируется прогноз кадровой потребности на семь лет 

p_32243_1_gallerybig

Формирование прогнозной потребности предприятий Рязанской области в кадрах обсудили на заседании Общественного совета при министерстве промышленности, инновационных и информационных технологий региона. С докладами выступили также заместитель министра труда и занятости населения региона Жанна Королёва и заместитель министра образования области Дмитрий Боков.Об этом сообщается на сайте регионального министерство промышленности, инновационных и информационных технологий.

Глава Минпрома Рязанской области Михаил Пронин отметил, что в настоящее время по поручению губернатора в регионе ведётся работа по составлению достоверного прогноза потребности экономики области в кадрах на ближайшие семь лет. Министерством составлен реестр из 150 предприятий, которым направлены анкеты, составленные по специальной методике. Михаил Пронин подчеркнул, что результаты прогноза позволят отразить реальную ситуацию в экономике области, сформировав необходимый запрос для учебных заведений.

Жанна Королёва пояснила, что методику формирования прогнозной потребности экономики регионов в квалифицированных кадрах разработало Агентство Стратегических Инициатив с целью повышения инвестиционной привлекательности регионов. Работа по сбору необходимых данных ведётся со всеми министерствами и ведомствами области.

Участники заседания обсудили методику и возникающие проблемные вопросы во время проведения анкетирования предприятий. Члены Общественного совета высказали замечания, касающиеся устаревших кодов общероссийского классификатора специальностей по образованию, возникающих трудностей по формированию прогноза на семилетний период, а также представили предложения по доработке и расширению представленного реестра курируемых Минпромом предприятий.

Также на заседании рассмотрели вопрос профориентации школьников. Денис Боков рассказал об основных направлениях работы и совместных с Минпромом проектах. Сейчас этому вопросу уделяется особенное внимание, так как профессиональные ожидания рязанцев не всегда адаптированы под потребности экономики региона».

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта