Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:52
Вы здесь: Главная » новости » Где ты, Дедушка Мороз?Дети из рязанских диаспор повеселились на ёлке
  • Подпишись!

Где ты, Дедушка Мороз?Дети из рязанских диаспор повеселились на ёлке 

1

19 декабря в Рязанской областной научной библиотеке им. Горького состоялась новогодняя елка для детей из рязанских диаспор.

На новогодний праздник пришли дети различных национальностей из рязанских диаспор (азербайджанской, татарской, туркменской, узбекской, армянской) и дети сотрудников библиотеки.

– Елку уже можно считать традиционной, так как она проводится второй год, – рассказывает заместитель директора библиотеки имени Горького по социокультурной деятельности Надежда Чернова. – Когда задумывали создание в рамках библиотеки Центра межкультурных информационных ресурсов «Мир и я», то решили, что работать нужно не только о студентами-иностранцами, но и с нашими национальными диаспорами. А с кого начать? Конечно, с детей. Праздник подготовлен нашей библиотечной молодежью и студентами-волонтерами из нескольких рязанских вузов. Елка будет традиционной русской, с хороводами, Дедом Морозом,  Снегурочкой и различными персонажами из русских народных сказок. Но многие дети пришли в национальных костюмах и подготовили номера национальной художественной самодеятельности. Каждому ребенку библиотека подготовила подарок. Сразу открою секрет, что это не книжка, а сладкий сюрприз!

Галина Горбунова



Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта