Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:48
Вы здесь: Главная » новости » ХК «Рязань» потерпела поражение от «ВМФ-Карелии»
  • Подпишись!

ХК «Рязань» потерпела поражение от «ВМФ-Карелии» 

0265

Турнирное положение очередного соперника ХК «Рязань» в чемпионате ВХЛ – команды разделяли десять позиций и 12 очков – «ВМФ-Карелии», оказалось обманчивым. Хозяева провели один из лучших своих матчей в сезоне, в то время как «горожане», наоборот, выглядели не убедительно, впервые покинув лед без заброшенных шайб – 0:3.

«ВМФ-КАРЕЛИЯ» — ХК «РЯЗАНЬ» — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Докшин (Юдин, Хлебников, 9.08 – бол.); 2:0 – Малышев (Молодцов, Коростин, 13.31); 3:0 – Хлебников (Бердюков, Конозов, 27.27).

«ВМФ-Карелия»: Шикин; Лютов – Юдин, Докшин – Хлебников – Конозов, Молодцов – Бердюков, Малышев – Гребенников – Коростин; Александров – Якимович, Королев – Чугуев – Виролайнен; Максимов – Давыдов – Тихомиров, Теляков.

ХК «Рязань»: Яковлев (0.00 – 58.35); Заболотнев – Нагайцев, Полухин – Васильев – Поляков, Селихов – Галкин, Башкиров – Медведев – Коротеев; Мухин – Гончаров, Худяков – Рамазанов – Шигапов; Сентюрин – Груздев – Краснов.

Штраф: 12 (Тихомиров – 4, Александров – 2, Бердюков – 2, Юдин – 2, Якимович – 2) – 8 (Нагайцев – 4, Галкин – 2, Гончаров – 2).

Судьи: Зайцев (Нижний Новгород), Скороумов, Юдаков (оба – Москва).

23 декабря. Ледовый дворец «Кондопога». 748 зрителей.

«Даже хорошо, что после Нового года начинаем уже 3 января. Меньше выходных – к лучшему: не надо заново форму набирать», — высказал недавно немного удивительную для простого человека, но очень логичную для профессионального спортсмена мысль голкипер «горожан» Алексей Трифонов.

Нельзя не согласиться с Алексеем – выходные нынешнему ХК «Рязань» противопоказаны. После ноябрьской паузы последовали пять поражений подряд. Вот и сейчас, отдохнув, рязанские парни в Когдопоге выглядели не убедительно. Несмотря на то, что «военморы» занимают (точнее, занимали перед матчем) скорбное предпоследнее место в турнирной таблице ВХЛ, акульи зубы у них никуда не делись. Рассказать об этом могут и динамовцы, и краснодарцы, и тольяттинцы (последние даже два раза). Теперь настала очередь учить других на своих ошибках ХК «Рязань».

Что примечательно, нынешние соперники уже встречались в Рязани первого ноября. И тогда «горожане» победили со счетом 3:0. Таким образом, месть «моряков» оказалась абсолютно симметричной. Все голевые события отчетного матча были исчерпаны еще в первой половине. Сперва «ВМФ-Карелия» идеально отработала численное преимущество, а Илья Докшин поставил завершающую точку – 1:0. Затем Антон Малышев уже в равенстве удвоил преимущество хозяев. А после перерыва Валерий Хлебников завершил «военно-морскую месть».

Гости до последнего старались исправить положение. Даже уступая три шайбы, но получив большинство за полноры минуты до финальной сирены, тренерский штаб ХК «Рязань» решился на замену вратаря на шестого полевого игрока. Но, увы, чудес не бывает. Предыдущие пять возможностей переиграть оставшегося в численном меньшинстве соперника рязанцы не использовали. Не свезло и в шестой раз…

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:

- На ХК «Рязань» перерыв сказался не в лучшую сторону. Соперник выглядел лучше и мощнее. В общем и целом, мы проиграли по моментам. Некоторые игроки выпадали, чем и пользовались хозяева льда. Трудно объяснить, с чем это связанно. На тренировках у лидеров все получается. Но в игре… Например, в тех моментах, когда надо было бросать, они отдавали на угол площадки, где шайбу теряли. Перешли в игру на три звена, скорости добивались, но реализации нет.

Анатолий СЕМЕНОВ, главный тренер «ВМФ-Карелии»:

- Очень рады очкам, они нам очень нужны. Если быть кратким, то мы очень хотели выиграть. Рад, что ребята выполнили задание на матч. Хорошая игра Дмитрия Шикина, который отыграл на «ноль». Были моменты, когда ход встречи мог поменяться, но нас выручал голкипер. Сохранили движение и продолжили играть до конца.

ХК «Рязань» вновь выпал из зоны плей-офф. Пока отставание не смертельно – от 13-й позиции, что сейчас занимает «Кристалл», «горожан» отделяет всего одно очко. Но за ум надо браться срочно. Иначе к Новому году можно отстать уже ощутимее.

Очередные матчи рязанцы проводят 25 декабря в Клину с «Титаном» и 27 декабря в Твери против «ТХК».

Михаил СОЛДАТОВ


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта