Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:31
Вы здесь: Главная » новости » Олег Ковалев: «2013 год оказался «умеренно-пессимистичным»
  • Подпишись!

Олег Ковалев: «2013 год оказался «умеренно-пессимистичным» 

1

Во вторник, 24 декабря, состоялась пресс-конференция губернатора Рязанской области Олега Ковалева, на которой собрались представители самого широкого круга региональных и районных СМИ. В беседе с журналистами глава региона подвел итоги уходящего 2013 года, сразу обозначив: этот год был непростым, что во многом обусловлено не самой стабильной экономической ситуацией в Европе и во всем мире.

По предварительным данным, валовый региональный продукт за 2013 год вырос на 2% к уровню 12-го года. Это чуть больше, чем в среднем по Российской Федерации. Индекс промышленного производства составил 101,7%, индекс продукции сельхозпроизводства – 100,9%.

За год в регионе реализовано несколько крупных инвестиционных проектов. Например, введены в эксплуатацию заводы по производству мягкой кровельной битумной черепицы «Шинглас» и по производству изделий из ячеистого бетона «ЭКО-Золопродукт-Рязань» в Пронском районе. Построен завод по приготовлению торфогрунта «Питэр Пит» в Клепиковском районе. Введена первая очередь производства энергосберегающих трансформаторов на Рязанском заводе кабельной арматуры.  Расширены площади предприятия в Кораблино, где занимаются производством медицинских шприцов (сейчас здесь выпускают свыше 400 млн. шприцов в год).

Готов к работе комбикормовый цех свиноводческого комплекса «Вердазернопродукт» в Сараевском районе, завершено строительство двух новых ферм в ООО «Вакинское-Агро» Рыбновского района.
К концу 2013 года, по предварительной оценке, среднемесячная заработная плата в регионе может составить 21 тысячу 438 руб. (Рост к 2012 году – на 12,3%).

- Конечно же, по макроэкономическим показателям мы рассчитывали на большее, но сказались кризисные явления, — констатировал Олег Ковалев. – Сложно собирался налог на прибыль: он больше, чем в прошлом году, но меньше, чем мы планировали. В общем,  мы прогнозировали, что этот год будет «умеренно-оптимистический», а на деле вышел «умеренно-пессимистичный».


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта