Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:20
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление двора
  • Подпишись!

В Рязани подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление двора 

8688888874446

В малом зале администрации города Рязани состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее новогоднее дворов, сообщается на сайте горадминистрации.

Конкурс «Лучшее новогоднее оформление придомовой территории многоквартирных домов и территорий жилой застройки частного сектора города Рязани» вызвал большой интерес со стороны рязанцев. Несмотря на то, что он проводился впервые, в трех номинациях приняли участие 37 территорий. Каждая территория, по мнению членов конкурсной комиссии, достойна признания и поощрения, активисты Советов домов, ТСЖ и жители частного сектора (комитетов ТОС) вложили в украшение территорий частичку души.

С 18 по 22 декабря проводился осмотр конкурсных территорий. Несмотря на погоду, во дворах «вырастали» необыкновенные снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, лошадок и снеговиков. Были и оригинальные творческие решения на тему олимпийских объектов: разноцветные олимпийские кольца из шин, еловых веток и мишуры, плакаты с олимпийскими слоганами и символами Олимпиады в Сочи, снежная лепка слов о Сочи-2014, изображения зимних видов спорта.

Почти в каждом дворе-участнике можно было наблюдать украшенные по последней моде еловые красавицы. Большинство участников сделало выбор в пользу искусственных елей, мотивируя возможностью повторного использования и сохранения живых елей. Воплощены в жизнь и более смелые задумки – ели, снеговики, снежные бабы из разноцветной пластмассы. Большинство елочных игрушек было сделано своими руками, в том числе детьми. В этой связи Советы домов, ТСЖ и комитеты ТОС, участвующие в конкурсе, провели и свои конкурсы на лучшую самодельную елочную игрушку.

Тема участия в городском конкурсе мотивировала жителей и на проведение новогодних праздников дворов. Активисты сами сшили костюмы, продумали сценарии праздников, а музыкальное сопровождение обеспечивали автомагнитолы. В итоге во многих дворах конкурсная комиссия наблюдала отличные дворовые праздники, которым безмерно радовались как детвора, так и все соседи.

В ходе заседания конкурсная комиссия высоко оценила заслуги всех участников и приняла решения о присуждении призовых мест.

Первые места в номинации «Лучшее новогоднее оформление придомовой территории многоквартирных домов (Совет дома, физическое лицо)» заняли дворы домов № 11 «А» по улице Интернациональной, № 33 корпус 1 по улице Новоселов, № 13 корпус 1 по улице Полетаева, № 27 по улице Станкозаводской.

Вторые места в данной номинации заняли дворы домов № 24 по улице 1-я Прудная, № 6 по улице 1-е Бутырки, № 61/13 по улице Есенина, № 31 корпус 1 по улице Зубковой, № 15 «В» по улице Интернациональной, № 38 корпус 1 по улице Касимовское шоссе.

Первые места в номинации «Лучшее новогоднее оформление придомовой территории многоквартирных домов (ТСЖ/ЖСК)» заняли ТСЖ «Васильевское» (дом №10 по улице Васильевской), ТСЖ «Наш дом» (дом № 41 по улице Высоковольтной), ТСЖ «Источник» (дом № 49 по улице Новоселов), ТСЖ «Лидер» (дом № 5 «В» по улице Сельских Строителей).

Вторые места в данной номинации заняли ТСЖ «Березовая Роща» (дом № 1 «М» по улице Березовой), ТСЖ «Альянс» (дом № 39 корпус 1 по улице Высоковольтной), ТСЖ «Наш дом» (дом № 7 корпус 1 по улице Костычева), ТСЖ «Уютный дом» (дом № 35 по улице Свободы).

Первые места в номинации «Лучшее новогоднее оформление территорий жилой застройки частного сектора» заняли комитет территориального общественного самоуправления «Дягилево-1» города Рязани, территориальное общественное самоуправление «пос. Карцево», территориальный комитет общественного самоуправления поселка Никуличи г. Рязани, уличный комитет «Новопавловский».

Вторые места в данной номинации заняли уличный комитет улицы Верхней, территориальное общественное самоуправление «Улица Голенчинская города Рязани», территориальное общественное самоуправление «Ситники», уличный комитет поселка Храпово.

Лауреатов конкурса будут чествовать на главной елке города на пл. Победы. Победители получат от города денежные сертификаты на проведение новогодних праздников в своих дворах.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта