Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:23
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани впервые прошел общегородской школьный бал
  • Подпишись!

В Рязани впервые прошел общегородской школьный бал 

1

Во вторник, 24 декабря, в Гербовом зале Дворянского Собрания (Центральный ЗАГС) состоялся городской школьный бал-маскарад,  организаторами которого выступили Администрация города Рязани, управление образования и молодёжной политики города Рязани и студия «Белый балъ».

Подобное мероприятие проходит в нашем городе впервые. В этом году школьный бал-маскарад получил статус общегородского и сразу же увенчался успехом. В балу приняли участие более 200 старшеклассников из 70 школ города Рязани.

По словам одного из организаторов и спонсоров бала, руководителя агентства «Арт-а»  Игоря Павлова, основная идея бала — собрать именно представителей всех школ, ведь локальные балы уже проводились по разным школам.

Подготовка к балу началась ещё два месяца назад. Студия «Белый балъ» провела для участников мастер-классы, на которых они разучивали танцы, подготовили себе костюмы. И вот, наконец, наступил долгожданный день.

Гости собрались в назначенное время. Все были, что называется, при параде. Красивые вечерние платья, пышные юбки, отглаженные рубашки, и, конечно же, маски.

На балу присутствовали и почетные гости. Среди них — министр образования Рязанской области Елена Буняшина. Она поприветствовала всех участников бала и поздравила новичков бала с дебютом.

- Очень приятно видеть всех вас здесь. Это говорит о том, что вы интересуетесь историей, что вам интересно, чем и как жили люди разных эпох, в частности, какие танцы они танцевали. Это радует. Надеюсь, что подобный школьный бал-маскарад станет доброй традицией для нашего города, — отметила министр образования.

Программа бала получилась очень насыщенной. Маскарад был посвящён середине 19 века. Бал состоял из двух отделений. Первое отделение открыл полонез. Сразу после него гости закружились в ритмах официального Бранля. Затем старшеклассники оглядывались друг на друга. Ведь следующим танцем бала был контрданс «Оглядки». Первое отделение бала завершили контрданс «Гребите дружно, моряки» и танец Sir Roger de Coverley.

Во втором отделении участники бала кружились под звуки польки, весело двигались в ритмах вальса-ручейка. Бал не обошелся без главного танца – вальса. Сначала гости станцевали котильон с цветком, а в завершении бала девушки и юноши вальсировали по залу.

Дарья Филаткина


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта