Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Октябрь 1, 2020|17:38
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы смогут взять автограф у легенды мирового джаза
  • Подпишись!

Рязанцы смогут взять автограф у легенды мирового джаза 

-1

На концерте 16 января в 19.00 в МКЦ, состоится презентация эксклюзивного альбома «Валерий Пономарев в Рязани», изданного творческим центром « Feelin’s » ограниченным тиражом. На диске представлены уникальные аудио, фото и видео-материалы, записанные в Рязани. После концерта будет организована автограф-сессия с музыкантом, сообщают организаторы.

Валерий Пономарёв – выдающийся трубач ХХ-века, человек с удивительной судьбой. Исторически он стал единственным белым, да к тому же русским участником легендарного американского джазового оркестра Арта Блэйки «Посланцы джаза» (Art Blakey & The Jazz Messengers), полностью состоявшего из темнокожих.

Пономарев уехал из СССР в 1973 году по очень простой причине – познакомиться и играть со своими кумирами – американскими звездами джаза. На фоне тотального стремления тогдашних советских эмигрантов к сытой и запретной западной жизни, либо случаев политического диссидентства, это была воистину странная причина. Но еще задолго до того, в 60-х годах Валерий в своих сокровенных мечтах видел и ощущал себя в ряду лучших в мире джазменов, которые находились так далеко. И вот, в ответ чистой и искренней мечте, мир распахнул Валерию двери. Исторически он стал единственным белым участником легендарного американского джазового оркестра Арта Блэйки «Посланцы джаза» (Art Blakey & The Jazz Messengers), полностью состоявшего из темнокожих музыкантов. Его так и прозвали «Russian Black».
С «Посланцами» Валерий Пономарев – русский трубач из Москвы, выходец из СССР, 5 лет выступал в концертных залах, клубах и на фестивалях по всему миру, записал 11 альбомов. Этот факт в самый разгар «железного занавеса» 70-х придавал ситуации и вовсе невероятный колорит.

Всю свою уникальную творческую жизнь он отобразил в автобиографической книге «На обратной стороне звука», изданной в России и США. О Валерии Пономареве сняты фильмы. Ведущие американские джазовые энциклопедии оценивают его игру наивысшим количеством баллов. Сейчас он живет в Нью-Йорке, выступает по всему миру, возглавляет свой биг-бэнд.

Билеты можно приобрести в кассе МКЦ, тел. 76-35-03

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта