Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:27
Вы здесь: Главная » новости » Нет предела рекордам: рязанскому ветерану и спортсмену Александру Прокоповичу – 99 лет
  • Подпишись!

Нет предела рекордам: рязанскому ветерану и спортсмену Александру Прокоповичу – 99 лет 

1

99 лет исполнилось летчику и старейшему ветерану Великой отечественной войны, мастеру спорта по легкой атлетике среди ветеранов, чемпиону Европы и мировому рекордсмену по бегу на 800 и 1500 метров Александру Александровичу Прокоповичу. Юбилей масштабов области отметили 10 января в рязанском городском Управлении по физической культуре и спорту.

Заслуженного ветерана Александра Александровича Прокоповича поздравили с юбилеем глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев,  начальник отдела министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Марина Кащеева,представители городского управления по физической культуре и спорту и ветераны, пожелав ему здоровья  и долгих лет жизни, бодрости и силы духа.

– Это счастье, что такие люди находятся с нами в одном строю, – отметил Андрей Кашаев.– Каждый день их жизни – это пример для нас. А Александр Прокопович – вообще легендарный человек. Его деятельность связана с именем Юрия Гагарина – в 1956 году он преподавал в Оренбургском летном училище, учил будущего космонавта азам летного искусства. Этот человек награжден медалью Надежды Николаевны Чумаковой.  К тому же наш любимый и уважаемый ветеран является активным участником всех городских мероприятий.

Участники торжества назвали образ жизни Александра Александровича примером для современной молодежи: не пьет, не курит, занимается физкультурой, ведет активный образ жизни, долгие годы занимался моржеванием, имеет активную жизненную позицию.

Только цифры:

Александр Прокопович освоил управление 16-ти  видами самолетов.
За все время учебы и службы Александр Прокопович налетал 4 982 часа.
Совершил 12 000 посадок.
Имеет так много медалей за заслуги в спорте, что измеряет их количество в килограммах: всего более 6 кг!


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта