Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 24, 2017|18:54
Вы здесь: Главная » Конкурс » Новым рязанским детским садам нужны названия (приём вариантов названий завершён)
  • Подпишись!

Новым рязанским детским садам нужны названия (приём вариантов названий завершён) 

fde7705f6fcb652e053a270d5881aec6_big

Администрация города Рязани совместно с газетой «Родной город» объявляет конкурс на лучшие варианты

В этом году в Рязани откроется три детских садика. Об этом «Родному городу» рассказал начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани Виталий Ерёмкин.

Первый сад, № 26, расположен в микрорайоне Кальное по адресу: ул. Кальная, д.11. Он рассчитан на 200 мест и, помимо всего прочего, оснащен бассейном.

Второй детский садик, № 27, находится в новом микрорайоне ДПР-5, по адресу Васильевский переулок, д.1. Он рассчитан на 240 мест, и здесь также будет бассейн.

Оба объекта построены на средства, выделенные из федерального бюджета. В общей сложности речь идет о сумме около 350 млн. рублей.

Еще один объект расположен по адресу ул. Горького, д. 20. Это здание бывшего детского сада № 111, которое затем принадлежало компании «Ростелеком», но буквально на этой неделе вновь будет передано в муниципальную собственность. Далее в помещении будет проведена реконструкция, ремонт. Ожидается, что уже в 2014 году садик, рассчитанный на 120 человек (шесть групп), вновь распахнет свои двери для рязанских малышей.

А пока три учреждения дошкольного образования готовятся к скорому открытию, власти Рязани решили обратиться к горожанам,  чтобы те помогли придумать им оригинальные названия.

-  Сделать это мы хотим  на страницах газеты «Родной город» и портала ProRyazan.com, на официальном сайте администрации города www.admrzn.ru, а также сайте информационного агентства «7 новостей» www.7info.ru, — говорит Виталий Ерёмкин. – Пусть рязанцы присылают варианты самых удачных, на их взгляд, названий. Авторов лучших идей мы обязательно поощрим призами. У нас уже есть опыт удачного сотрудничества с населением в этом плане. Например, в прошлом году мы открывали Центр детского творчества «Стрекоза»  в поселке Керамзавод.  Такое необычное название выбрали сами дети в результате объявленного городского конкурса на лучшее название Центра. Конкурс собрал много участников,  жителей  города,  в том числе, и из микрорайона Дашки военные. Голосование состоялось в Интернет-сети.  Победил Жданов Даниил, учащийся 11 класса школы №17. Победитель конкурса ассоциирует столь необычное название с  чем-то живым, подвижным, озорным. Так можно сказать о детях, которые  занимаются в Центре. Так что мы с интересом будем ждать от рязанцев новых идей.

На заметку

Дорогие читатели! Присылайте ваши варианты названий по адресу: news@proryazan.com.

Обязательно уточняйте, для какого именно садика вы предлагаете название, и указывайте свой телефон для обратной связи.

За ходом конкурса можно будет следить на сайте ProRyazan.com. Авторы лучших названий получат призы от администрации Рязани и от газеты «Родной город».

Предложения будут приниматься до конца февраля.

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта