Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:25
Вы здесь: Главная » новости » Журналисты федерального канала попытались выяснить, закроют ли больницу в Александро-Невском
  • Подпишись!

Журналисты федерального канала попытались выяснить, закроют ли больницу в Александро-Невском 

1

Журналисты федерального канала ОТР попытались выяснить, закроют ли больницу в Александро-Невском. Сюжет о ситуации, сложившейся в одном из райцентров Рязанской области, вышел в эфир в прогремме «Социальный репортаж» в понедельник, 13 января, в 19:00.

В сюжете сообщается, что жители поселка Александро-Невский Рязанской области обратились к региональному министру здравоохранения с требованием не закрывать больницу в их населенном пункте. Поводом для беспокойства людей стали сообщения правительства об оптимизации медицинских учреждений. Люди боятся, что под этими планами кроется обычное сокращение стационаров.

Теперь рабочий день главврача делится на две части. С утра – прием больных. После обеда — встречи со здоровыми, но обеспокоенными жителями Александро-Невского. Врачи клянутся: как работали круглые сутки, так и будут работать. «Ну, я уже работаю 31 год, первое и последнее место работы. Уже будет 32 год. Ну, слухи. Меня уже много раз провожали, но все это оказалось неправдой», – заявил заведующий хирургическим отделением Александро-Невской центральной районной больницы Николай Никитенко.

Центральная райбольница в поселке Александро-Невский пережила Октябрьскую революцию, Великую Отечественную войну и перестройку. В прошлом году здесь построили новый корпус. Приемный покой, отделение скорой помощи, терапевтическое и хирургическое отделения с двумя операционными обошлись в 200 с лишним миллионов рублей. Несколько месяцев назад по району поползли слухи: отделения закрывают, врачей увольняют. Александроневцы кинулись собирать подписи. Из 4 тысяч жителей поселка подписались полторы тысячи. Это почти все взрослые жители поселка. Куда идти с этой кипой бумаг, инициативные александороневцы так и не решили: то ли в местную администрацию, то ли прямиком к президенту.

Если к президенту не пустят, а больницу закроют, грозились перекрыть федеральную трассу. «Весь район встал на дыбы. Все стали говорить о закрытии нашей районной больницы! Все, от мала до велика», – говорит жительница поселка Нина Гусева.

Министр здравоохранения Рязанской области на каждой пресс- конференции успокаивает: лечитесь спокойно. «Сейчас нет предмета для того, чтобы что-то пытаться с этими вещами как-то, не знаю, манипулировать или добиться четкого ответа. Сейчас это находится, как я вам сказала, в обсуждении», – заверила министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина.

Жителям нужен четкий ответ. Так называемая «оптимизация коечного фонда» и «реструктуризация системы здравоохранения » пока в стадии обсуждения. «Обсуждение происходит коллегиальное. То есть привлекаются представители правительства, министерства здравоохранения, фонда и приглашаются главы администраций и главные врачи», – отметил Геннадий Кинякин, главврач больницы.

Результаты обсуждения местным жителям не сообщают. К президенту александроневцы не пошли, трассу перекрывать не стали. Приказа о закрытии отделений больницы нет. «Речи о закрытии стационара хирургического, детского не идет», – заверил Кинякин.

Сегодня жители поверили чиновниками и врачам. «На сегодня убедил. А на будущее – я не знаю как», – говорит врач. Документ о том, что больницу не закроют, показать никто не может. Но никто не мешает издать такой приказ завтра. Пока александроневцы надеются на честное слово врачей и чиновников.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта