Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|02:34
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский губернаторский симфонический оркестр дал новогодние концерты
  • Подпишись!

Рязанский губернаторский симфонический оркестр дал новогодние концерты 

75

Рязанский губернаторский симфонический оркестр дал новогодние концерты. Выступления коллектива состоялись в пятницу и субботу, 10 и 11 января, сообщается на сайте Рязанской областной филармонии.

Не секрет, что на новогодних концертах РГСО царит особая атмосфера, далёкая от строгого академизма, которую создают как исполняемые произведения, так и музыканты, получающие удовольствие от игры. Не стал исключением и концерт этого года, который совершенно не случайно назывался «Новогодний коктейль».

В его программе были соединены популярные произведения разных эпох, узнаваемые с первого звука. Среди них – увертюра к оперетте Ф. Зуппе «Лёгкая кавалерия», «Испанская песня» Л. Делиба, «Танец часов» из оперы «Джоконда» А. Понкьелли, вальс «Конькобежцы» Э. Вальдтейфеля, музыка М. Таривердиева, А. Лепина, А.  Петрова из кинофильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Карнавальная ночь», «Служебный роман».

Вспомнили в этот вечер и самые известные оперетты, и хиты советской эстрады. Заслуженная артистка Молдовы Светлана Мареева (сопрано) порадовала зрителей Куплетами Адели из «Летучей мыши» И. Штрауса, «Карамболиной» из «Фиалки Монмартра» И. Кальмана, Вальсом Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно, песнями «Пять минут» (А. Лепин), «У природы нет плохой погоды» (А. Петров), а лауреат международных конкурсов Михаил Луконин (баритон) – Каватиной Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» Дж. Россини, шлягерами «Мелодия» (А. Пахмутова), «Королева красоты» (А. Бабаджанян).

Пронзительным, лиричным стал Дуэт Ганны и графа Данило из оперетты «Весёлая вдова» Ф.  Легара, исполненный артистами.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта