Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:23
Вы здесь: Главная » новости » Семьям сотрудников рязанских колоний помогает «Психологическое таро»
  • Подпишись!

Семьям сотрудников рязанских колоний помогает «Психологическое таро» 

v rwanu

Наряду с групповыми формами психологической коррекции личности психологами исправительной колонии №5 УФСИН России по Рязанской области при организации работы с личным составом используется целенаправленная индивидуальная психокоррекционная работа, которая строится не только на основе результатов психологической диагностики и выявлении факторов риска, но и при консультировании сотрудников по личным вопросам, сообщает сайт ведомства. Широко применяется психологами подразделения практика «Психологического таро», направленная на самопознание, диагностику и коррекцию не только самой личности, но и отношений в паре (семье).

С помощью карт «Психологического таро» можно дать глубокий психопознавательный анализ личности. Причём, техника использования карт «Психологического таро» в корне отличается от гадания по картам таро. В наборе карт «Психологического таро» представлены всего 8 карт: 4 короля и 4 королевы. Последовательное изучение подсознательно выбранных карт (по предложению психолога), их описание и интерпретация символов позволяет определить качества партнёра в семье сотрудника, проанализировать причины семейных конфликтов и неурядиц. А затем намечаются наиболее рациональные пути коррекции взаимоотношений, их гармонизации.

Цель психологического консультирования с использованием карт «Психологического таро» — раскрытие внутреннего потенциала личности сотрудника и направление его вектора на самосовершенствование, гармонизацию семейных отношений.
— От атмосферы, сложившейся в семье сотрудника, во многом зависит успешность его служебной деятельности. Поэтому психологи учреждений делают всё возможное, чтобы в семьях сотрудников было больше взаимопонимания, — сказала начальник психологической службы УФСИН подполковник внутренней службы Ольга Самофалова.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта