Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 27, 2020|05:58
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец разработал аппарат для восстановления речи
  • Подпишись!

Рязанец разработал аппарат для восстановления речи 

smile

Бывший студент факультета стоматологии РязГМУ 24-летний Дмитрий Мишин создал уникальный аппарат для восстановления речи. Многим людям, вследствие полученной травмы, перенесенного инсульта или протезирования зубов, становится трудно говорить. Благодаря изобретению молодого рязанца появилась возможность исправить эту проблему в короткий срок.

Как объяснил корреспонденту UZRF.ru Дмитрий Мишин аппарат представляет собой медную пластину с миогиманстическим элементом в виде проволоки, на которую нанизаны специальные бусины. Устройство крепится на зубном протезе пациента на несколько часов в день. Больной двигает языком бусины по определенной траектории и таким образом разрабатывает мышцы. Этот способ лечения помогает восстановить речь за неделю.

— Идея создания аппарата у меня возникла во время обучения в университете, когда я посещал научный кружок на кафедре ортопедической стоматологии и ортодонтии. Главной целью было сделать устройство доступным по цене и удобным в использовании,— рассказал Дмитрий.

Как подчеркнул изобретатель, в создании аппарата принимали участие специалисты кафедры, в частности доцент Николай Митин.

Разработку выпускника РязГМУ высоко оценили ученые на международной конференции в Киеве, а на всероссийском форуме в Москве аппарат Дмитрия Мишина для миогимнастики языка занял второе место в разделе «Изобретения». Два месяца назад аппарат рязанца был запатентован Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

— Мы также подали заявку в фонд поддержки фундаментальных исследований на получение гранта для дальнейшей разработки моего аппарата. На выделенные средства можно будет наладить производство аппаратов в промышленных масштабах и помочь большому количеству пациентов, — отметил Дмитрий.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта