Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|06:21
Вы здесь: Главная » новости » Будущая пенсия рязанцев будет зависеть от стажа и размера «белой» зарплаты
  • Подпишись!

Будущая пенсия рязанцев будет зависеть от стажа и размера «белой» зарплаты 

1144

Управляющий Пенсионным Фондом РФ по Рязанской области Геннадий Пашин дал первую в этом году пресс-конференцию. На ней журналистам рассказали о том, свершились ли планы, намеченные в минувшем году и о том новом, что ждет нас в 2014.

Тема пенсионного обеспечения не теряла своей актуальности никогда, а в свете объявленных реформ интерес к ней только повышается. Так, 30 декабря 2013 года был принят Федеральный закон «О страховых пенсиях», согласно которому с 1 января 2015 года к внедрению планируется новая пенсионная формула, содержащая в себе много новшеств. Главная из которых – чем дольше человек работает, и чем выше у него официальная «белая» зарплата (до вычета подоходного налога), тем выше в итоге пенсия по выслуге лет.

Второе важное нововведение: при расчете пенсии будет применяться, так называемая стоимость пенсионного коэффициента. На каждый календарный год она имеет определенный размер. Стоимость этого коэффициента утверждается Правительством РФ.

Третий момент. Размер индивидуального пенсионного коэффициента до 1 января 2015 года будет определяться как отношение размера страховой части трудовой пенсии по старости застрахованного лица (без учета фиксированного размера страховой части трудовой пенсии по старости) по состоянию на 31 января 2014 года. При этом, размер индивидуального пенсионного коэффициента будет исчисляться по нормам Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

При реализации всех нововведений принцип сохранения пенсионных прав останется обязательным. То есть, пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.
Все новшества в начислении пенсий, принимаемые российским правительством, по признанию самого Геннадия Пашина, трудно назвать легкими для самостоятельных исчислений, особенно если учесть, что нововведения касаются как людей уже имеющих определенный трудовой стаж, так и только вступающих на трудовой путь. Поэтому, если есть сомнения и недопонимания, наилучший вариант – обратиться в отдел по работе с населением ПФР по Рязанской области.

Ольга Челышева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта