Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|05:55
Вы здесь: Главная » новости » Эрнест Мацкявичюс встретился с рязанскими журналистами
  • Подпишись!

Эрнест Мацкявичюс встретился с рязанскими журналистами 

1701143

В пятницу, 17 января, в рамках «Журавлиной недели» состоялся «круглый стол» с участием Эрнеста Мацкявичюса. Известный российский тележурналист, ведущий телеканала «Россия-1» поделился с представителями рязанских средств массовой информации секретами профессионального мастерства, сообщает пресс-служба облправительства.

Во встрече приняли участие руководители и журналисты рязанских печатных и электронных СМИ, районных газет и телекомпаний. Эрнест Мацкявичюс откровенно ответил на вопросы коллег. В ходе беседы он рассказал о своей профессиональной биографии, которая, начавшись в районной газете, привела его на центральное телевидение. «Судьба каждый раз предоставляла мне шанс, который я старался использовать, потому что второго могло не быть, – рассказал журналист. – Когда такой шанс появляется, надо работать изо всех сил, чтобы количество переросло в качество. Качественный скачок рано или поздно произойдет, главное – не опускать руки, верить в себя, не снижать личную планку».

Речь шла о подготовке будущих журналистов, искусстве ведения интервью, а также о профессиональных вопросах, связанных с принципами формирования программы, организацией производственного процесса. На встрече поднималась тема конкуренции на медийном рынке, преуспеть в которой, по словам Эрнеста Мацкявичюса, можно только, выпуская качественный продукт – интересные новости, рассчитанные на определенные категории зрителей, отвечающие запросам аудитории. По мнению Эрнеста Мацкявичюса, современные новостные сюжеты стали персонифицированными, обрели более высокую эмоциональную окрашенность, но при этом возросла и мера ответственности автора.

Справка:

Эрне́ст Гедревич Мацкя́вичюс — российский тележурналист.

Родился 25 ноября 1968 года в Вильнюсе. Отец — режиссёр Гедрюс Мацкявичюс. В 1994 году окончил газетное отделение факультета журналистики МГУ, куда поступил после службы в пограничных войсках.

На телевидении работает с 1991 года. Начинал в телекомпании «ВИD» корреспондентом и ведущим программы «13-31». Затем работал в программе «Архипелаг» на Первом канале; в качестве российского корреспондента делал материалы для международного тележурнала «Центральный экспресс».

С 1992 по 1993 год работал корреспондентом программы «Панорама» на Первом канале. С осени 1993 и до апреля 2001 года был парламентским корреспондентом телеканала НТВ, в 2001—2002 годах — канала ТВ-6. Был корреспондентом в реалити-шоу «За стеклом».

На телеканале «Россия» работает с февраля 2002 года: изначально был автором и ведущим ежедневной утренней программы «Пролог»; с 2002 по 2005 год постоянный ведущий канала «Доброе утро, Россия!»; ведущий предвыборных дебатов на парламентских и президентских выборах в 2003—2004 и 2007—2008 годах.

С мая 2006 года ведет выпуски «Вести» в 17.00 и программу «Вести+». С сентября 2008 представляет программу «Вести» в 20.00 вместе с Мариной Ким, Татьяной Ремезовой и Салимой Зариф.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта