Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|02:31
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский эколог Андрей Петруцкий рассказал, почему на Крещение всегда морозы
  • Подпишись!

Рязанский эколог Андрей Петруцкий рассказал, почему на Крещение всегда морозы 

1

Раскрыта тайна Крещенских морозов
Корреспондент Proryazan.com выяснил, отчего на Крещенье всегда холодно и почему крещенская вода хранится целый год.
Почему к 19 января температура воздуха в средней полосе России неизменно опускается как минимум до минус 20-ти градусов? Откуда взялись «Крещенские морозы»? На этот вопрос нам ответил рязанский эколог Андрей Петруцкий.

– Это явление обусловлено определенными климатическими циклами, – рассказал Андрей Александрович. – Холод «формируется» в районе Карского моря, «отталкивается» от Уральских гор и идет к нам. До средней полосы России он доходит не сразу, а постепенно, как раз к середине января. А Абхазии, например, тот же самый холод достигает стабильно в марте. Ничего загадочного в этом явлении нет.

Согласно воззрениям православных людней вода, набранная в день Крещения в любом источнике, обладает целебными свойствами и может храниться целый год, а то и дольше. Этот феномен мы также попробовали рассмотреть с научной точки зрения.

– Возможно, здесь имеет место влияние магнитных солнечных поясов, через которые проходит в этот период Земля, в связи с чем структура воды меняется, – предполагает Андрей Петруцкий. – Но я больше склоняюсь к тому, что первый мощный удар холода убивает патогенную микрофлору. Иными словами, происходит самоочищение воды из-за резкого понижения температуры.

Галина Горбунова


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта